Sabtu, 16 September 2017

Kulineran di One Parc Puri

Kulineran di One Parc Puri. Para pecinta kuliner dimanapun berada kalau ada makanan yang baru belum mencicipi selalu ada rasa penasaran. Hari Sabtu 16 September 2017 saat matahari belum menyengat kulit kaki melangkah bergegas ke arah Cipondoh Tangerang. Kebetulan Jumat malam posisi berada di Golf Lake Residance sehingga untuk menjangkau One Parc Puri jadi lebih dekat. Tidak kebayang juga sih kalau berangkat dari Kemang, Jakarta Selatan cukup lumayan jarak yang ditempuh kalau menggunakan gojek online.
Namanya juga anak kos, tetep ya selalu ingin lebih praktis dan ekonomis dalam pengeluaran.

Pukul 10.00 kurang akhirnya sampai juga di One Parc Puri. Akses menuju ke One Parc Puri
Jl. H. Mansyur No.43, Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten tidak sulit saat menggunakan ojek online.Sudah terasa panas saat berada di sana, Masih bersyukur angin sepoi-sepoi sesekali menerpa wajah. 
Tahan kosong yang sangat luas masih terhalang oleh pembatas-pembatas untuk menutupi sekeliling. Saat pintu masuk utama terlihat ada beberapa food truck di sana, mungkin datangnya terlalu pagi kali ya. Orang-orang yang ada di Foodtruck masih menyiapkan bahan-bahan makanannya. 

Sempat penasaran juga sebenarnya ada apa saja sih kulineran di One Parc Puri.
Terlihat di outdoor ada beberapa foodtruck dari mulai yang menyediakan kopi, hotdog, nasi goreng, kebab, bakmi dan lain-lain. Mana neeh katanya ada kulineran milik para artis ternama di sini. Ternyata setelah menyusuri area, kulineran makanan artis berada di indoor. Mau makan masih pagi juga, akhirnya eksplore sekeliling One Parc Puri.

Di luar sudah terasa terik, akhirnya ngadem dulu di sebuah ruangan dimana itu adalah kantor pemasaran One Parc Puri. Terlihat di sana maket bangunan One Parc Puri.
Saat mendekati maket hunian One Parc Puri ini cukup luas juga. Dibangun di atas lahan
lahan seluas 9,7 hektar. Pembangunannya dilakukan dalam empat tahap, dengan tahap awal seluas 1,4 hektar. Dua tower pertama yang akan  dipasarkan,yakni  Orchidea dan Olea merupakan perpaduan apartemen hunian berkualitas dan ruang perkantoran dengan berbagai fasilitas pendukung yang menempati lahan seluas satu hektar dengan total gross floor area 91.963 meter persegi. Pengembang One Parc Puri adalah PT Metropolitan Karyadeka Ascendas (MKA), dua tower petama yang akan dijual kepasaran
adalah Orchidea, tower hunian 41 lantai, dan Olea, tower 34 lantai untuk perkantoran, work lofts dan Work Office Home Office (WOHO).


Sambil menunggu waktu kuliner yang dimulai pukul 13.00, tak ada salahnya rasanya masih berada di dalam ruangan kantor pemasarannya. Berkeliling sebentar jadi tau apa sih Orchidea Tower dan bangunan lainnya yang akan jadi hunian nanti.
 Orchidea Tower adalah tower hunian yang hadir dengan empat tipe yaitu Studio, One-Bedroom, Two-Bedroom, dan Two-Bedroom+. Ukuran terkecil pada tower ini adalah 27 meter persegi dan ukuran terbesar adalah 71 meter persegi.
 Olea Tower merupakan perpaduan antara hunian dan perkantoran. Di Tower ini hadir konsep baru Work Office Home Office (WOHO) pada low-zone yaitu antara lantai 7 -22, sementara high-zone di lantai 23-38 merupakan lantai untuk perkantoran. Konsep WOHO yang baru pertama diperkenalkan di Indonesia ini menyatukan ruang bekerja dan ruang hunian dengan akses lobby dan lift yang berbeda antara lantai hunian dengan perkantoran sehingga penghuni bisa bekerja dengan nyaman tanpa mengurangi privasi di tempat tinggal. Privasi penghuni, baik di lantai hunian maupun di lantai kerja, menjadi perhatian besar MKA sebagai pengembang One Parc Puri.

Theodore Chuang (Direktur PT MKA), Olivia Surodjo (Direktur PT Metropolitan Karyadeka Ascendas) dan Jisca (Head of Department Sales & Marketing PT MKA). (Photo dok. pribadi)


“Sebagaimana era digital memungkinkan kita bekerja di mana saja dan terhubung ke semua hal – termasuk di rumah – dengan konsep connectivity WOHO ini, para penghuni bisa bekerja dari rumah yang sekaligus menyediakan lingkungan kantor secara profesional di One Parc Puri. Ini menjadi nilai tambah yang kami tawarkan sekaligus menjadi investasi yang bagus bagi para pemiliknya,” ujar Olivia.

Ternyata One Parc Puri ini menawarkan konsep hunian terkoneksi atau ‘Connected in Vision’ yang menawarkan pilihan tempat tinggal dan bekerja serta interkonektivitas antara keduanya. One Parc Puri didesain dengan fokus pada privasi para penghuni dengan tetap mengedepankan kenyamanan. Tersedia lahan hijau, Lanskap di lahan ini membentuk jalur jalan yang lancar dan bebas hambatan serta taman linear yang menghubungkan berbagai area publik terbuka di kawasan One Parc Puri. Para penghuni nantinya bisa  menikmati alam sambil melakukan kegiatan yang menyehatkan seperti joging dan bersepeda.

Tidak usah Khawatir One Parc Puri juga akan menghadirkan deretan restoran dengan desain unik di sepanjang sungai sehingga para penghuni bisa menikmati hidangan sambil menikmati pemandangan, infinity pool dengan area kolam dangkal untuk bersantai serta jembatan penghubung dan ‘pulau-pulau’ yang bisa dijelajahi. Di One Parc Puri Fasilitas lain yang ditawarkan antara lain kids pool, Jacuzzi, gym, function room, barbeque area, dan area co-working modern. Ngomong restaurant, tiba-tiba perut menjadi dangdutan langsung hahaha. Ternyata jam di tangan menunjukan hampir mendekati pukul 12.00, pantesan saatnya makan siang. 
Wow banyak pilihan makanan neeh biar perut tidak mendadak dangdutan *LOL
Kakipun melangkah ke sebuah ruangan dimana Kulineran para artis berada. Kulineran di One Parc Puri saat Launching digelar, kulineran punya artis guys!

Deretan nama-nama pemilik makanan antara lain : Bakmi Baim Wong, Bakso Barbel Agung Hercules, Martabak Luna Maya dan Uya kuya, Nasi Goreng Tyas Mirasih, Bakmi RN (Raffi dan Nagita), Pempek Thomas Djorghi, Ayam Gepuk RubenOnsu dan lain-lain.

Pilihan pertama rasanya pingin makan yang seger-seger dulu. Terlihat jauh mata memandang, Pempek. Langsung pesan satu porsi pempek yang tersedia hanya kapal selam saja. Tak ada pilihan lain saat itu. Satu pempek kapal selam digoreng tidak terlalu garing akhirnya siap untuk di santap.Pempek Tanliz by Thomas Djorhi langsung habis disantap. Alhamdulillah menu satu porsi cukup karena masih ingin mencicipi yang lainya.

Pempek Kapal Selam (Photo dok. pribadi) 

Mencicipi makanan tidak cukup kalau hanya Pempek saja, akhirnya tetep pilihan yang hangat dan pedas, Bakso Agung Hercules. Baksonya unik berbentuk barbel menandakan ciri khas pemiliknya yakni Agung Hecules. Biasanya tempat makanannya berbentuk barbel juga. Bakso Agung Hercules ini mirip-mirip bakso Malang, sesuai dengan tempat kelahirannya. Pedas asem lagi kuah yang terasa sat itu, jadi bikin melek siang -siang.
Bakso Barbel by Agung Hercules (Photo dok. pribadi)
Saat kulineran di One Parc Puri rasanya ingin makan ini dan itu, pokoknya semua yang ada di sana. Akhirnya daripada tidak habis dan mubadzir jadinya mendingan sharing sama temen dengan menu berbeda. Bakmi Wong dan Bakso Barbel Agung Hercules cukup ramai. Bakmi Wong enak rasanya, punya khas rasa tersendiri karena sambalnya ditemabahi ebi dan tidak terlalu pedas. Martabak mini yang dimakan cukuplah untuk porsi dua orang, lumer dimulut saat perpaduan keju dan nuttela jadi satu.

Inilah makanan yang diicip-icip saat Kulineran di One Parc Puri.

Karage Bensu Bersaudara (Photo dok. pribadi)


Bakmi Wong (Photo dok. pribadi)

Ice Hulala (Photo dok. pribadi)

 
Martabak Nutella Keju By Luna Maya dan Uya Kuya (Photo dok.pribadi)

Tidak smua menu yang ada masuk ke dalam perut, cukup recomended usaha makanan para Artis ini.

Waktu sudah sore saatnya melakukan aktivitas yang lainnya. Perjalanan hari ini ke One Parc Puri selesai. Bagi yang berada di sekitar Tangerang atau Jakarta Barat tak ada salahnya mengunjungi One Parc Puri, Sales gallery One Parc Puri terbuka untuk umum setiap hari mulai pukul 09.30  – 19.00 WIB.[]FR



Selasa, 12 September 2017

Acer Pawbo+ : Pantau Hewan Kesayangan





Photo dok.pribadi
Acer Pawbo+ : Pantau Hewan Kesayangan. Memiliki hewan peliharaan ada kesenangan tersendiri. Sayangnya tidak semua anggota keluarga menyukai hewan yang kita pelihara, tapi walaupun begitu saat melihat kucing atau anjing yang ada di rumah temen senang sekali melihatnya, apalagi saat mereka seolah-olah ingin berinteraksi langsung sama kita. Ada satu kejadian saat melakukan perjalanan dimana saya dan beberapa teman ketinggalan rombongan karena keasyikan motret. Tiba-tiba saat asyik motret ada anjing melipir persis disamping saya. Temanpun teriak memberitahukan ada anjing yang mendekat. Ternyata anjing tersebut menjadi petunjuk jalan bagi kita saat ditinggal rombongan. Anjing kampung yang berkeliaran begitu saja, suka kasihan melihatnya.Beda lagi dengan anjing atau hewan peliharan yang berada di rumah, terlihat lebih bersih dan terawat. Hanya satu yang selalu dikhawatirkan oleh pemiliknya saat hewan peliharan ditinggal sendirian di rumah.

Acer Pawbo+ ; pantau hewan kesayangan Anda bisa menjadi solusi untuk hewan saat berada di rumah sendirian. Sebuah produk keluaran Acer yang saya jumpai saat berada di Indo Pet Expo 2017 Sabtu kemarin (9/9-2017) bertempat di ICE BSD.
Pertama kalinya hadir di Indonesia Accer Pawbo+ sebuah alat dengan perangkat interaktif pet camera untuk Anda yang punya hewan peliharaan. Bukan hanya hewan saja yang gelisah saat ditinggal sendiri pemiliknya, kita sebagai penyuka hewan peliharaanpun begitu sebaliknya.
Pawbo+ layaknya assisten pribadi di rumah bagi hewan peliharaan, karena pemiliknya bisa berinteraksi dimana saja dan kapan saja.

Pawbo+ dengan accecories telinga (photo fok.pribadi)
Alat ini bisa diletakan dimana saja sesuai dengan keinginan kita. Uniknya pengguna Pawbo dapat melakukan komunikasi dua arah melalui perangkat Pawbo+ yang langsung terintergrasi degan aplikasi Pawbo life. Perangkatnya sudah dilengkapi dengan kamera bersudut 130-degree wide, didukung  kualitas video HD 720 piksel, dan audio berkualitas tinggi yang menjadikan  kita bisa  memantau secara live streaming atau merekam aktivitas hewan kesayangan.

Kecanggihannya tidak terhenti sampai disitu saja,  Pawbo⁺ ini dapat dihubungkan ke delapan smarphone berbeda, jadi setiap anggota keluarga bisa berinteraksi satu sama lain melalui Pawbo life.
Push to Talk dalam aplikasinya bisa mengirim suara kita jadi hewan peliharaan merasa lebih dekat.
Uniknya alat ini memiliki dispenser mini untuk menyimpan makanan, dari jauh kita bisa mengontrol makanan mereka saat mendekati alatnya.



Dispenser Pawbo diperagakan oleh Anandita Puspitasari digital Manager Acer
(Photo dok.pribadi)



Acer Pawbo+ ; pantau hewan kesayangan. Kameranya tidak seperti kamera monitor yang selalu digunakan di rumah. Pawbo+ memiliki camera 3 in 1 dengan kemampuan untuk memantau, menghibur dan memberikan makanan untuk hewan kesayangan kita. 
Kitapun bisa bermain laser bersama dengan hewan peliharaan.
Jadi saat dekat maupun jauh, hewan kesayangan tidak akan pernah bosan berada di rumah.[]FR

Photo dok.pribadi




Rabu, 30 Agustus 2017

Wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio Bandung



Wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio.-
Setiap weekend rasanya ingin selalu pulang ke kota kembang, Bandung. "Namanya juga orang Bandung, bawaaannya ingin mudik terus" kata-kata itu selalu terucap dari rekan terdekat.
Jarak Bandung-Jakarta atau Jakarta-Bandung ssekarang sudah seperti sesedotan teh. Kalau waktunya pulang biar pun malam hari pasti bela-belain deh.
Kota Bandung selalu membuat kangen penduduknya atau pendatang. Saat libur panjang saat melewati jalanan kota Bandung pasti berjejer sederetan mobil yang rata-rata berasal dari Jakarta.
Para pendatang yang kebanyakan warga Jakarta, Bandung selalu dijadikan surga belanja dan kulineran.
Tidak hanya itu saja, Trans Studio Bandung pun kini banyak didatangi para pelancong dari berbagai kota.
Sabtu tanggal 26 Agustus 2017,  Kemeriahan terlihat  di Trans Studio Bandung.
PT Mayora Indah bekerjasama dengan Trans Studi Bandung meluncurkan Wahana Baru "Roma Sky Pirates"
Wahana baru ini adalah sebuiah wahana permainan yang berbentuk kapal yang bisa dinikmati oleh pengunjung dari berbagai usia, seru juga kan!

Di dalam Wahana Roma Sky Pirates, pengunjung akan diajak merasakan sensasi berpetualang bersama kawanan bajak laut untuk menemukan ladang gandum keemasan.


Wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio Bandung bukan hanya sebuah permainan tanpa manfaat. Wahana ini bertujuan untuk bisa mengedukasi masyarakat akan pentingnya manfaat gandum.Kita tahu  Gandum sangat banyak memberi manfaat bagi tubuh akan kandungan gizi dan serat.

Hadir Budi Setyohutomo, selaku Manager Marketing PT Mayora Indah TBKdan Dr. Sisca Gerfianti, MH.Kes (Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Bandung).

"Gandum adalah bahan makanan yang bernilai tinggi, tinggi serat, kaya gizi dan baik untuk tubuh. Gandum yang digunakan sebagai bahan utama produk Roma dipilih secara khusus dari kualitas gandum terbaik untuk mendapatkan manfaat yang terbaik" ungkap Budi.




Gandum bukan hanya tinggi gizi dan serat, banyak kandungan yang lain di dalamnya antara lain ; selenium, tembaga, asam folat, protein, zat besi, magnesium, fosfor, zing, mangan dan vitamin B kompleks.
Tahukah kita? Ternyata tanama gandum hanya tumbuh di daerah yang beriklim sub tropis dengan ketinggian 1.000 m di atas permukaan laut dan harus memiliki kadar air yang cukup.

Wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio Bandung, kayanya cocok untuk dijadikan tempat liburan keluarga. Terlihat Brand Ambassador Roma, Dona Agnesia yang melakukan Storytelling dihadapan anak-anak menjelaskan manfaat gandum utuh dan makanan sehat yang baik buat tubuh.
Masih penasaran, datang aja ke Bandung nikmati Wahana Roma Sky Pirates di Trans Studio.[]FR








Senin, 28 Agustus 2017

SHARP Healsio, BIsa Memasak Dengan Mudah

Foto dok.pribadi

SHARP Healsio, bisa memasak dengan mudah.- Bagi pemula atau profesional tentu saja dalam memasak memilih yang lebih praktis. Biasanya diambil gampangnya saja, dengan membeli produk tertentu tanpa memikirkan apa saja keungulannya.Pembeli memang harus lebih pintar dalam hal membeli barang yang akan digunakan.
Sebagai pekerja selalu ada kebosanan bila makan masakan di luar terus. Jauh dari orang tua menjadikan semuanya harus serba mandiri. Pandai-pandai memilih makanan dan yang lainnya.
Apalagi jarak yang ditempuh sekarang dari kosan ke kantor cukup jauh. Rutinitas yang dilakukan harus berangkat dari Kemang ke daerah Cengkareng cukup banyak menyita waktu dan membuat kelelahan saat di jalan.
Kondisi tempat kerja yang baru sungguh diluar dugaan, waktu kantor di Jakarta Selatan dan Pusat selalu dimanjakan dengan berbagai makanan yang ada dengan beraneka pilihan. Sungguh disayangkan kantor yang di Cengkareng, hanya ada dua tempat makan dan itupun sebuah resto, satu makanan halal dan satu lagi non halal. Bisa saja makan tiap hari di resto tersebut, tapi tau sendirikan sebagai perantauan harus ada budget lebih yang dikeluarkan bukan hanya urusan perut saja. Jalan satu-satunya harus bawa bekal sendiri sesekali.
Bawa bekal ke kantor dengan jarak tempuh yang lumayan jauh, proses meracik makanan sampai memasaknya membutuhkan waktu  yang tidak sebentar. Makanya pas ada cara Cooking Battle by SHARP dengan semangat menembus teriknya matahari di siang hari meluncur ke sana.
Sudah pada tahu pasti bahwa Sharp  terkenal dengan produk elektronik yang tidak diragukan lagi.
Dalam demo ternyata akan mencoba produk terbarunya SHARP Heasio Cooking Ware, alat yang bisa memasak sendiri.
Wow cocok kali ya untuk anak kos atau ibu rumah tangga yang sibuk kalau saat memasak makanan tidak usah stanby depan kompor.

Sabtu kemarin ( 26/8-2017) bertempat di Apartement Signature Park Grande Jalan MT Haryono Kav 20 Jakarta, pelatarannya telah dipenuhi beberapa pengunjung dan tamu undangan. SHARP bersama PIKKO Group menyelenggarakan SHARP Cooking Battle dan Sharp Cooking Demo. Satu persatu tamupun hadir, sebelum acara dimulai menyempatkan diri untuk melihat-lihat suasana Apartement Signature Park Grande.

Foto dok.pribadi

Apartement Signature Park Grande

Apartement ini  memiliki 2 Tower, letak yang strategis sehingga bisa diakses lewat Jalan MT Haryono atau Jalan Dewi Sartika. Fasilitas yang diberikan cukup menarik ada Romantic Altar, Multi Function Room, Jogging Track dan pemandangan pepohonan saaat melihat sekeliling. Melihat air di kolam renang rasanya mau nyebur siang itu.

Foto dok.pribadi
 Apartement Signature Park Grande dekat juga loh dengan Plaza Semanggi, Rumah Sakit Medistra, Rumah Sakit Tebet, Universitas Kristen Indonesia (UKI), Carrfour MT Haroyono dan Bandara Halim Perdana Kusuma. Aroma masakan pun terbawa angin, akhirnya menyudahi keliling Apartemen yang hanya sesaat.

Foto dok. pribadi
Chef Deny Gumilang, MasterChep Indonesia akan mendemokan cara memasak rendang. Memasak rendang kali ini tidak usah repot-repot dengan mengaduk-ngaduk daging di dalam wajan. Cukup masukan semua bahan untuk memasak  rendang kedalan SHARP HEALSIO. Waktu yang dibutuhkan cukup mensetting SHARP HEALSIO dengan waktu 90 menit.

Dengan jeda waktu yang ada Chef Deny mendemokan masakan yang lainnya dengan menggunakan SHARP APLLE RICE COOKER untuk membuat Risotto. Sharp Apple Rice Cooker bisa digunakan pula untuk menggoreng bukan hanya menanak nasi. Tidak hanya itu saja Chef Deny Gumilang juga membuat minuman dengan menggunakan SHARP Slow Juicer.
SHARP HEALSIO yang mengusung jargon 3 kata Easy Healthy Tasty menjadikan makanan yang diproses enak dan tetap sehat.


Keunggulan SHARP HEALSIO ;

-Automatic Cooking
Saat memasak menggunakan  HEALSIO secara otomatis, jadi  tidak perlu lagi terburu-buru karena dengan "unit pengaduk" dari Healsio perlu mengatur mode adukan dengan 330 pola berbeda serta dengan sensor pengaturan suhu yang dapat menyesuaikan suhu bahkan sebelum memasak agar makanan bebas dari bakteri.

- Steam Circulating Technology
Sistem sirkulasi uap HEALSIO memasak makanan tanpa air dan menggunakan kelembaban alami, sehingga cita rasa dari makanan masih alami terasa dan gizinya pun masih terjaga


-Heating Control Technology by Double Sensor
Dilengkapi dengan pengaturan pemanas otomatis oleh sensor ganda. Sensor uap ini berfungsi mengatur agar uap tidak tumpah keluar saat masakan matang dan temperatur sensor yang mengatur suhu otomatis pada saat memasak.

 -Preset Time Cooking 
 Setelah apa yang kita masak selesai, pengatur suhu akan otomatis ke mode penghangat . kwalitas makanan pun tgerjaga dengan maksimal waktu selama 12 jam.

Jadi dengan menggunakan Sharp Healsio, bisa memasak dengan mudah. Sangat cocok digunakan bagi kaum Urban. Harga Sharp Healsio dibandrol IDR 7.000 K. []FR





Minggu, 04 Juni 2017

Belanja Online dan Belajar Masak Mudah

Belanja Online dan belajar masak mudah.  Kata siapa jadi anak kos itu ribet? Apalagi soal makanan. Siapa sih yang ga pernah ngalamin saat jadi anak kos yang pingin simple tanpa ribet saat makan pilihan utamanya yakni mie instan hahaha. Kalau ngga ya turunananya ayam, yakni telor.
Pernah ditanya emang ga bosen ya makan itu-itu mulu? sebenarnya sih bosen, tapi keadaan memaksa, apalagi saat tanggal tua aka belum gajian bro! *alesyan

Nasihat pun datang dari arah yang berbeda-beda jangan sampai mengkonsumsi banyak mie instan. Oke baiklah, sedikit demi sedikit mulai dikurangi, ya untuk sarapan atau makan siang paling beli di Kantin atau kalau tanggal muda sesekali ngerasain makanan di cafe bareng teman-teman.
Semua makanan enak atau tidaknya tergantung selera sih, yang paling utama sih saat lapar melanda, makanan yang dihidangkan pasti terasa nikmat. Tapi lama kelamaan makanan di Kantin saat sarapan dan makan siang menunya bosan juga.

Aha! akhirnya memutuskan untuk memasak sendiri. Biar bangun jadi lebih pagi. Memasak ala anak kos sih cari yang simple aja. Biasanya kalau satu sama lain teman-teman sekosan pada solid, dimana saatnya pada ga mudik dulu, moment ini biasanya dipergunakan oleh teman-teman untuk makan bersama dengan masak bareng-bareng. Jadi inget saat kos di daerah Kemang. Makan bersama atau Botram (bahasa Sunda red) dari pagi sampai siang bisa gelar tikar bareng di halaman kosan. Menu yang disajikan beda-beda, semua bisa saling mencicipi hidangan yang ada begitu juga teman kita yang tak joint masak bisa menikmati hidangan yang ada.

Bawa bekal makanan ke Kantor siapa takut. Ini sering dilakukan ketika masakan di luar tidak seselera makanan kita. Kalau yang semua suka sebenarnya tidak masalah sih kalau beli di kantin atau dimanapun.
Ternyata masak sendiri itu mengasyikan, selain rasa sesuka-suka hati, mau pakai bumbu A atau tidak pakai bumbu B ya terserah kita. Masak itu enaknya tidak terburu-buru, alhasil apa yang kita inginkan jadi sesuai.

Pergi pagi pulang malam kadang sudah terbiasa. Perjalanan yang ditempuh cukup jauh dari Jakarta Pusat ke Jakarta Selatan. Lama-lama akhirnya memutuskan pindah juga ke Jakarta Pusat. Wow, makanannya agak susah di sini. Sekalinya ada, taulah lebih mahal ternyata untuk rogoh kocek anak kos.
Anehnya setelah mendekat lokasi kerjaan, ya ampun belanja pun tidak sempat sama sekali.
Solusi yang diambil akhirnya memilih belanja online biar masak jadi mudah.Tidak hanya itu belajar memasak kini lebih gampang dengan cara melihat Youtube. Berbagai turorial memasak ada di sana, mulai dari makanan tradisional atau makanan luar.

Homemade ala Anak Kos
Belanja online dan Belajar Masak Mudah.Untung sekarang semua dibuat mudah, tinggal pegang HP buka aplikasi pesan tuh makanan yang kita mau. Jangan salah belanja online sekarang ga pakai ribet dan ga pakai lama. Semuanya saat belanja online agar mudah harus ditunjang dengan  internet yang lancar. Selama ini sih selalu menggunakan si biru XL dengan paketnya XTRA COMBO.

Apa itu HonestBee?
HonestBee adalah portal belanja online yang memudahkan segalanya. Jadi bila tidak ada waktu untuk keluar rumah atau sibuk dengan kegiatan sehari - hari ya alternatif dalam belanja yang dipillih ke Honestbee.

Mau tahu caranya, kita bisa buka di Laptop langsung saja masuk ke webnya Honestbee atau biar praktis tinggal download Apps Henestbee saja.
Langkah-langkah yang harus dilakukan antara lain :
-.Langkah awal setelah Honestbee terisnstal bila ingin melakukan belanja online,Anda harus sign up terlebih dahulu. Honestbee ini baru ada untuk wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.

- Setelah Sign In kita bisa menentukan toko mana yang akan dipilih, mulai deh belanja di Transmart Carrefour. Untuk memudahkan apa saja kebutuhan yang diperlukan tinggal searching saja sesuai kategori yang ada. Klik masuk deh ke keranjang belanja kita. Kalau yang dibutuhkan lebih dari satu tinggal klik add to cart. Selesai deh semua masuk keranjang belanjaan kita.

- kita bisa melihat kembali apa saja yang sudah masuk keranjang belanja, ya siapa tau ada yang kurang atau berlebih. Kemudian kalau semua sudah sesuai tinggal klik check out.Kemudian akan diminta data-data untuk pengiriman barang belanjaan yang dipesan. Di Honestbee ada dua sistem pembayaran yakni credit card dan cash. Waktu pengiriman bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa minta hari ini pesan langsung antar disesuaikan dengan jam yang ada atau hari ini pesan dikirimnya beberapa hari ke depan (*sudah tersedia hari dan waktu).
Akhirnya pesananpun siap-siap dikirim, setelah dapat konfirmasi melalui email dari Honestbee. Dan saat dicek lagi pesanan kita sudah diterima siap untuk diantarkan. Akhirnya Barangpun tiba, kita bisa cek ulang apa saja pesanannya, semua serba mudah.

Inilah salah satu contoh Resep yang didapat dari media sosial, berkat internet semua jadi mudah. Resep bisa kita buat sesuai dengan cara yang ada atau bisa juga dimodifikasi ala kita.

Tadaaaa 1 resep jadi dibuat :

Telur Crispy :

Bahan :
1. 1 buah telur
2. 3 sdm
3. 2 sdm terigu
4. garam secukupnya
5. Bahan dicampur jadi satu, tidak terlalu encer atau kental. 
6. Semua bahan dibuat seperti bikin telur dadar.

Bahan celup :
- 3 sdm terigu + air secukupnya + penyedap sesuai selera

Bahan Kering :
- 3 sdm terigu

 Cara Membuatnya : 
- Telur yang sudah didadar dipotong sesuai selera kemudian masukan ke bahan celup lalu mauskan ke bahan kering sampai rata.
- Siapkan wajan dengan api sedang kemudian masak sampai warnanya berubah kekuningan.
- Masakanpun siap disajikan.

 Tadaaaa! 

Telur Crispy home Made by Rayafr

Selasa, 16 Mei 2017

Pecahkan Rekor MURI, XL Break The Box




Pecahkan Rekor MURI, XL Break The BOX. Keseruan aksi XL Break The Box yang diadakan di Mall Gandaria City berlangsung sukses. Live Streaming yang berjalan dalam waktu satu jam itu berjalan lancar. Semua pengguna XL yang hadir saat acara maupun tidak dapat merasakan keseruan saat berlangsungnya kegiatan yang ada di Mall Gandaria City.

 XL Break The BOX yang dihadiri oleh Youtuber antara lain ; Sobat Hape (@sobathape), Rachel Goddard (@rachelgoddard), Michelle Hendra (@Michimomo) dan Miawaug (@miawaug).

 PT XL Axiata Tbk (XL) dan YouTube yangb berhasil  memanfaatan layanan video melalui permainan live streaming “Break The Box” di Jakarta,sangat menarik perhatian masyarakat khususnya pengguna kartu XL.
Dengan Youtube masyarakat bisa mengakses apa saja sesuai dengan kepentingannya, bagi saya sih sangat membantu banget.

Acara yang dikemas berupa game ini mengajak pesertanya  begaimana memanfaatkan youtube baik secara  komunikasi langsung atau melaui  pesan di dalamnya. Dan kita tahu kegiatan tersebut dilakukan di atas jaringan dan layanan 4G LTE yang sudah teruji dari XL Axiata.

Tahu kan permainan ini nantinya akan memasukkan YouTubers ke dalam sebuah kotak. Mereka hanya bisa keluar jika berhasil  menyelesaikan sejumlah tantangan, di mana petunjuknya harus mereka temukan dengan cara bekerjasama dengan para partisipan online,seru juga sih. Satu sama lain bisa berkomunikasi Komunikasi dengan  YouTuber  dilakukan lewat saluran YouTube masing-masing.

Ada yang leih asyik lagi jika kelima YouTubers dapat menyelesaikan tantangan dan keluar dari kotak dalam waktu yang ditentukan, maka XL akan memberikan gratis 1GB kuota YouTube untuk seluruh pelanggan XL, baik yang memakai Xtra Combo maupun tidak, selama 24 jam di tanggal 14 Mei 2017 kemarin. Karena itu lah tanggal tersebut akan disebut sebagai “Hari XL YouTube Tanpa Kuota untuk Semua”. WOW bangetkan.

Pecahkan Rekor MURI, XL Break The Box akhirnya tercapai juga dan hasilnya kuota gratis You Tube saharian H+1 setelah acara selesai. Pokoknya pelanggan XL senang banget.

Sabtu, 29 April 2017

Kapan Nikah? Smile-in Aja

Kapan nikah? #smileinaja. Saat usia sudah tidak muda lagi hahahah, pertanyaan yang sama sering diucapkan bukan hanya oleh satu orang, kalau dihitung dah seribu kali pastinya teman, sahabat, atau saudara menyampaikan kata sakti hahaha "kapan Nikah?"
Pingin rasanya membelas perkataan mereka, tapi ya sudahlah dari pada panjang kali lebar urusannya nanti paling cukup di Smile-in aja.

Hidup ternyata bukan masalah ditanya kapan nikah?, keuangan , kesehatan juga ternyata harus diperhatikan karena dirantau sebagai anak kos. Makanan dan menjaga kesehatan sangatlah penting.
Hidup jauh dari orangtua tidaklah enak atau bebas, apalagi saat sakit, duh menyedihkan.  Pola makan yang tidak teratur, jajan sembarangan ujung-ujungnya perut tidak bisa terima kalau kondisi tubuh lagi tidak fit, lama kelamaan akhirnya tumbang juga. Apalagi sekarang situasi kantor akan pindah tempat, barang-barang yang dipak tidaklah sedikit di kamar, kerja di kantor sampai malam terus. #Smileinaja

Dulu pernah saat sakit melanda kapok ga mau sakit lagi, untuk menghindari semua itu awal-awal biasanya kita menuruti apa yang dikatakan dokter, lama kelamaan tetap saja istilahnya "tobat sambal" apa yang dulu harus dihindari dijalankan. Bila sudah sembuh lupa deh pepatah dokter.

Kita tahu biaya rumah sakit tidaklah sedikit saat sakit melanda, untuk menghindari semua itu jalan satu-satunya bukan cuma  smile-in aja ternyata kita butuh salah satu produk asuransi dan SMiLe yang lainnya. Memilih asuransi memang seperti memilih pasangan hidup. Susah #smile-in aja.

Saat mencari ke sana kemari akhirnya informasi itu didapat juga.Salah satu pilihan jatuh cinta pada Sinarmas MSIG Life Insurance atau SMiLe. Balik lagi kemenikah, ya kita tetep harus pilih satu yang tepat karena sekali dalam seumur hidup. Terdengar klise, tapi benar adanya. #HadapiTantanganDenganSenyuman setiap pertanyaan yang ada. InsyaAllah semua pasti ada  waktuNya.


Aku dan Kamu.. iya Kamu #smilewithme yuk #hadapiTantanganDenganSenyuman memilih SMiLe bahwa sehat itu murah.

Dalam SMiLe banyak pilihan ternyata, mulai dari produk individu, produk Bank,dan produk kumpulan. Informasi lebih lanjut bisa kunjungi www.sinarmasmsiglife.co.id

Salah produk individu #SinarmasMSIGLife, ada SMiLe Medical, Memberikan perlindungan kesehatan untuk pribadi atau nantinya  bisa memilih juga perlindungan untuk seluruh keluarga.
Jadi tunggu apalgi smuanya ada di sana.

#SmiLeiAja

Kapan Nikah? Smile-in Aja.

=========

Sinarmas MSIG Life :
Facebook : sinarmasmsig
Twitter     :sinarmasmsig
Instagram : sinarmasmsiglife
Youtube   : user/SMiLe10485



 




Kamis, 20 April 2017

Masak Jadi Mudah Ala Anak Kos Dengan Honestbee

Masak Jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee. Kata siapa jadi anak kos itu ribet? Apalagi soal makanan. Siapa sih yang ga pernah ngalamin saat jadi anak kos yang pingin simple tanpa ribet saat makan pilihan utamanya yakni mie instan hahaha. Kalau ngga ya turunananya ayam, yakni telor.
Pernah ditanya emang ga bosen ya makan itu-itu mulu? sebenarnya sih bosen, tapi keadaan memaksa, apalagi saat tanggal tua aka belum gajian bro! *alesyan

Nasihat pun datang dari arah yang berbeda-beda jangan sampai mengkonsumsi banyak mie instan. Oke baiklah, sedikit demi sedikit mulai dikurangi, ya untuk sarapan atau makan siang paling beli di Kantin atau kalau tanggal muda sesekali ngerasain makanan di cafe bareng teman-teman.
Semua makanan enak atau tidaknya tergantung selera sih, yang paling utama sih saat lapar melanda, makanan yang dihidangkan pasti terasa nikmat. Tapi lama kelamaan makanan di Kantin saat sarapan dan makan siang menunya bosan juga.

Aha! akhirnya memutuskan untuk memasak sendiri. Biar bangun jadi lebih pagi. Memasak ala anak kos sih cari yang simple aja. Biasanya kalau satu sama lain teman-teman sekosan pada solid, dimana saatnya pada ga mudik dulu, moment ini biasanya dipergunakan oleh teman-teman untuk makan bersama dengan masak bareng-bareng. Jadi inget saat kos di daerah Kemang. Makan bersama atau Botram (bahasa Sunda red) dari pagi sampai siang bisa gelar tikar bareng di halaman kosan. Menu yang disajikan beda-beda, semua bisa saling mencicipi hidangan yang ada begitu juga teman kita yang tak joint masak bisa menikmati hidangan yang ada.

Bawa bekal makanan ke Kantor siapa takut. Ini sering dilakukan ketika masakan di luar tidak seselera makanan kita. Kalau yang semua suka sebenarnya tidak masalah sih kalau beli di kantin atau dimanapun.
Ternyata masak sendiri itu mengasyikan, selain rasa sesuka-suka hati, mau pakai bumbu A atau tidak pakai bumbu B ya terserah kita. Masak itu enaknya tidak terburu-buru, alhasil apa yang kita inginkan jadi sesuai.

Pergi pagi pulang malam kadang sudah terbiasa. Perjalanan yang ditempuh cukup jauh dari Jakarta Pusat ke Jakarta Selatan. Lama-lama akhirnya memutuskan pindah juga ke Jakarta Pusat. Wow, makanannya agak susah di sini. Sekalinya ada, taulah lebih mahal ternyata untuk rogoh kocek anak kos.
Anehnya setelah mendekat lokasi kerjaan, ya ampun belanja pun tidak sempat sama sekali.
Solusi yang diambil akhirnya memilih belanja online biar masak jadi mudah.

Homemade ala Anak Kos


Masak jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee.Untung sekarang semua dibuat mudah, tinggal pegang HP buka aplikasi pesan tuh makanan yang kita mau. Jangan salah belanja online sekarang ga pakai ribet dan ga pakai lama.

Apa itu HonestBee?
HonestBee adalah portal belanja online yang memudahkan segalanya. Jadi bila tidak ada waktu untuk keluar rumah atau sibuk dengan kegiatan sehari - hari ya alternatif dalam belanja yang dipillih ke Honestbee.

Mau tahu caranya, kita bisa buka di Laptop langsung saja masuk ke webnya Honestbee atau biar praktis tinggal download Apps Henestbee saja.
Langkah-langkah yang harus dilakukan antara lain :
-.Langkah awal setelah Honestbee terisnstal bila ingin melakukan belanja online,Anda harus sign up terlebih dahulu. Honestbee ini baru ada untuk wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.

- Setelah Sign In kita bisa menentukan toko mana yang akan dipilih, mulai deh belanja di Transmart Carrefour. Untuk memudahkan apa saja kebutuhan yang diperlukan tinggal searching saja sesuai kategori yang ada. Klik masuk deh ke keranjang belanja kita. Kalau yang dibutuhkan lebih dari satu tinggal klik add to cart. Selesai deh semua masuk keranjang belanjaan kita.

- kita bisa melihat kembali apa saja yang sudah masuk keranjang belanja, ya siapa tau ada yang kurang atau berlebih. Kemudian kalau semua sudah sesuai tinggal klik check out.Kemudian akan diminta data-data untuk pengiriman barang belanjaan yang dipesan. Di Honestbee ada dua sistem pembayaran yakni credit card dan cash. Waktu pengiriman bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa minta hari ini pesan langsung antar disesuaikan dengan jam yang ada atau hari ini pesan dikirimnya beberapa hari ke depan (*sudah tersedia hari dan waktu).
Akhirnya pesananpun siap-siap dikirim, setelah dapat konfirmasi melalui email dari Honestbee. Dan saat dicek lagi pesanan kita sudah diterima siap untuk diantarkan. Akhirnya Barangpun tiba, kita bisa cek ulang apa saja pesanannya, semua serba mudah.

Masak jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee.
Owh iya teman-teman mau tau ngga Honestbe lagi bikin lomba masak neeh.
Peke ribet? tentu tidak doong. Gampang banget. Teman-teman  belanja aja melalui Honestbe, terus kirimkan bukti screen sho belanjanya dan email Honestbee. 
Teman-teman akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50 ribu dari Honestbee, Asyikan!

Kabar gembiranya setiap minggu tema lombanya berbeda-beda.Di minggu pertama ini temanya tentang menyiapkan sarapan yang mudah. Dalam setiap tema yag berbeda ini akan dipilih 5 pemenang yang akan  mendapatkan hadiah senilai @Rp 250.000 berupa voucher belanja dari Honestbee. Sruukan!

Yuhuuu, kali ini anak kos bikin makanan yang simple yang penting banyak hahaha

Telur Crispy :

Bahan :
1. 1 buah telur
2. 3 sdm
3. 2 sdm terigu
4. garam secukupnya
5. Bahan dicampur jadi satu, tidak terlalu encer atau kental. 
6. Semua bahan dibuat seperti bikin telur dadar.

Bahan celup :
- 3 sdm terigu + air secukupnya + penyedap sesuai selera

Bahan Kering :
- 3 sdm terigu

 Cara Membuatnya : 
- Telur yang sudah didadar dipotong sesuai selera kemudian masukan ke bahan celup lalu mauskan ke bahan kering sampai rata.
- Siapkan wajan dengan api sedang kemudian masak sampai warnanya berubah kekuningan.
- Masakanpun siap disajikan.

 Tadaaaa! 

Telur Crispy home Made by Rayafr





Selasa, 18 April 2017

Stop Motion 2017 Warnai Budaya Indonesia

Stop Motion 2017 Warnai Budaya Indonesia. Pada tahu kan apa itu stop motion?
Stop Motion animasi contohnya adalah suatu tekhnik animasi yang membuat objek dimanifulasi secara fisik agar terlihat bergerak sendiri.

Bagi para pecinta Stop Motion bisa neeh untuk mengasah bakatnya, siapa tahu kalian salah satu yang beruntung. Kali ini UZone Indonesia mengadakan lomba Stop Motion yang bertemakan "Warna Budaya Indonesia Satu".



Tahukan Tanah Air yang kita cintai yakni Indonesia merupakan rumah dari 1340 suku yang bermukim di sekitar 13.466 pulau. Maka dari sinilah lahirnya beragam budaya, ras, bahasa, suku dan agama.
Dalam setiap daerah terdapat kearifan lokal yang berbeda-beda. Ini menjadikan salah satu jati diri dari suatu daerah yang biasanya tidak dimiliki daerah lainnya. Dibalik keunikannya masing-masing  tersimpan nilai kebijaksanaan yang sangat tinggi sebagai alat pemersatu bangsa. 
Contohnya : Subak di Bali sebagai salah satu kearifan lokal yang sudah dikenal luas. Teknologi tradisional pemakaian air secara efisien dalam pertanian oleh masyarakat Bali ini sudah berusia ratusan tahun dan sampai sekarang masih terus digunakan.Tidak hanya itu di Banten juga ada Suku Baduy, yang selalu menjaga kelestarian alam dan lingkungan sekitarnya.
Dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Nasional, Program Tahunan Stop Motion ini diadakan dengan hadiah yang cukup menarik.

Tadaaa Hadiahnya :
Juara 1 10 Juta + GoPro Hero5
Juara 2 5 Juta + Xiaomi Yi 4K
Juara 3 3 Juta + Xiaomi Yi 4K
Hadiah Hiburan 5 Action Camera



Pingin tahu kalau kalian mo ikutan,caranya mudah kok, cukup ikutin langkah-langkah berikut :
UZone Stop Motion Competition 2017 (USMC 2017) 
  1. Like & Subscribe seluruh akun media sosial beserta Youtube UZoneIndonesia.
  2. Buatlah karya berupa video stop motion dengan format MP4 bertemakan “Warna Budaya Indonesia Satu” yang berdurasi maksimal 60 detik, memiliki resolusi minimum 1280 x 720 pixel dan maksimal ukuran video adalah 100 MB.
  3. Upload dan submit video kalian di website  https://expose.uzone.id/ Maksimal 100 Mb dan tunggu  notifikasi dari pihak panitia.
  4. Share di social media bahwa kalian sedang mengikuti USCM 2017 dengan menyertakan hastag #USMC2017 dan mention ke @uzoneindonesia. Karena juri akan memilih 5 pemenang hiburan dari 20 karya dengan like terbanyak untuk mendapatkan hadiah berupa ACTION CAMERA.
  1. Peserta terbuka untuk umum
  2. Video bertema “Warna Budaya Indonesia Satu” dengan durasi maksimal 60 detik untuk konten (diluar starting leader, color bar, logo, program ID, counting leader).
  3. Peserta boleh menggunakan segala jenis media perekam audio visual. Hasil audio visual harus memenuhi standar broadcast (Minimal HD 720p).
  4. Video yang dilombakan dibuat menggunakan teknik stop motion dan merupakan karya orisinil bukan hasil jiplakan/mengambil sebagian hak cipta orang lain (termasuk gambar dan audio) dan belum pernah memenangkan lomba lain dan belum dikomersialkan.
  5. Jika terdapat konten berupa video/musik/hasil karya apapun yang merupakan hak cipta milik orang lain maka peserta wajib melampirkan surat persetujuan penggunaan karya.
  6. Apabila pada kemudian hari terdapat gugatan hak cipta, pihak panitia tidak bertanggung jawab terhadap hal tersebut.
  7. Bahasa digunakan di dalam keseluruhan video adalah Bahasa Indonesia/Bahasa Asing/Bahasa daerah.
  8. Jika menggunakan Bahasa asing ataupun daerah diwajibkan untuk menyertakan subtitle (terjemahan) dalam Bahasa Indonesia.
  9. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 video.
  10. Video stop motion tidak boleh mengandung unsur yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia; Kesusilaan, Moral, dan SARA, kekerasan, promosi produk komersial, serta tidak mengandung unsur pornografi.
  11. Materi film yang diikutkan lomba diunggah ke laman yang ada di Uzone.id dengan format minimal HD 720p dengan format nama [Judul Film – #UZoneSMC2017]
  12. Materi video stop motion dibuka pada 29 Maret 2017 dan diterima panitia paling lambat pada 31 Mei 2017 dengan mengunggah video di halaman yang disediakan uzone.id.
  13. Penyelenggara berhak mempublikasikan video yg dinyatakan sebagai pemenang untuk keperluan non komersial & sosialisasi, dengan hak cipta melekat pada peserta.
  14. Keputusan dewan juri dan panitia dalam melakukan seleksi dan membuat kebijaksanaan adalah absolut dan tidak dapat diganggu gugat.
  15. Dengan mengirimkan karya, peserta telah dianggap menyetujui semua persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia.
  16. Panitia berhak mendiskualifikasi karya peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
  17. Pemenang lomba diumumkan di website dan akun media sosial uzone.id
Dewan Juri UZone Stop Motion Competition 2017 :
  1. Wahyu Aditya, Founder/President Director , PT Hellomotion Korpora Indonesia.
  2. Firman Widyasmara, Sutradara / Animator Lanting Studio.
  3. Wasis Setiyawan, Production MGR Uzone.id.
Untuk Informasi Lebih Lengkap UZone Stop Motion Competition 2017 bisa dilihat di Sini!
Good Luck GUYS.



 

Senin, 13 Maret 2017

Theong Spa Perawatan Mudah Saat di Rumah

Theong Spa perawatan mudah saat di rumah.- Pernah ga sih diajak temen atau bos cewek untuk  datang ke Salon, manjain rambut atau apalah namanya perawatan. Pasti semuanya pernahkan?
Aku tuh bukan ga mau tapi suka ga betah kalau pergi ke salon atau tempat perawatan  yang antrinya banyak, duuuh ga banget deh!
Iya sih kocek yang dikeluarin lumayanlah, padahal dulu kalau diajak yang bayarin si bos loh. Tapi kalau saat di Salon itu suka ga banget ya, kepala kita dipegang-pegang trus pelayannya haha ngobrol ma teman-temannya, ampun deh. Lebih mending kalau bincang-bincangnya ma kita sendiri.

"Hei, lo itu cewek ya...feminim dikit kek,pakai bedak kek. gincu juga sekalian, domept ganti gih dah kek cowok aja."

" Duh, gimana ya bukan gue ga mau. Gue tuh ga mau ribet dengan urusan begini begitu, maunya yang simple-simple aja selesai deh."

Percakapan singkat yang sering dibahas kalau tiba-tiba temen lihat dompet gue dan lain-lain.

Punya kulit yang sensitif memang gampang-gampang susah, terkadang buat cari aman biasanya cukup menggunakan produk bayi, tapi pas hal ini diceritakan ke ahli kecantikan dibilangin jangan terlalu sering nanti kulitnya menjadi kering.

Oke, baiklah ...bukan hanya satu yang nasehatin gue, setidaknya sedikit-sedikit untuk masalah yang berhubungan dengan perawatan biar terlihat lebih "perempuan" gue ubah sedikit-sedikit.
Langsung drastis? tentu saja tidak, awal-awal  muka gue kena jerawat sampai-sampai tidak ada kavling kosong. Yah lagi-lagi tetep larinya ke dokter-dokter juga dan cukup dibilang "korban kosmetik".

Cukup lama untuk ngilangin jerawat dimuka dan akhirnya lega juga jerawatpun bersih, paling yang muncul cuma satu dua saja, coba jalani dengan menggunakan herbal dan lama kelamaan hasilnya bersih juga neeh muka.

Kini bukan hanya masalah wajah yang dialami, semenjak berhijab masalah kerontokan rambut yang timbul, sampai-sampai maaf rambut gue habis dipotong ya sependek vokalis Roxette. Masih aman sih karena berkerudung, tapiiii.... rambut yang baru tumbuh hahaha sampai-sampai bisa nembus ke kerudung, anadaikan ada balon yang singgah di kepala gue bisa pecah tuh balon *LOL

Jalan satu-satunya hanya manjangin rambut dan ini harus bener-bener extra perawatan. Ditempat kerja yang baru maupun yang lama, pasti selalu berhubungan dengan lapangan ya tak jauh-jauh lah rekan-rekan sekerjaan kalau dibilang ceweknya tuh bisa dihitung jari. Belum lagi kalau kunjungan ke lapangan sama teman-teman tekhnisi, yah sudah cuma dua orang atau hanya sendiri.

Kantor dan lapangan sama-sama menguras energi, lamanya itu nikmatin kemacetan jalanan Jakarta. Polusi debu sana sini nempel deh, sebenarnya ingin nikmatin perawtan diluar rumah kalau ada waktu senggang, tapi ya ampun kalau saat libur hawanya mager banget.

Akhirnya biar tidak makan waktu dan biaya ternyata perawatan untuk sendiri itu bisa dilakukan di rumah juga lo. Spa di rumah dengan menggunakan Theong Spa, keluar kocek pun ga mahal.
Lagi suka-sukanya yang herbal-herbal neeh, untungnya Theong Spa mengeluarkan produk perawatan rambut dari mulai Shampo, Hair Oil dan Masker rambut, seneng bangetkan semua bisa dilakukan di rumah.

Inilah Produk -produk Theong Spa untuk perawatan rambut di rumah :

Hair Oil Theong Spa


Hair oil yang dibuat dengan herbal alami dengan bahan dasar virgin coconut oil (VCO) digunakan utnuk perawatan rambut dan Badan juga. Wanginya suka karena diformulasikan dari bahan minyak kelapa murni, minyak jojoba dan minyak nilam. Baik juga neeh dipakai untuk rambut kering dan menjaga kelembaban rambut. Mengatasi rambu rontok gue dan membantu pertumbuhan rambut .
Biasanya dipakai dimalam hari saat pagi baru dibilas bersih.

Shampoo Theong Spa


Shampoo Theong Spa ini bisa juga digunakan untuk semua jenis kulit kepala. Berbahan dasar alami juga yang telah melalui uji laboratorium. 


Rambut kita juga bisa menggunakan Hair mask, ambil secukupnya bisa juga dicampur dengan hair oil usapkan pada rambut, pijat perlahan kulit kepala dan diamkan selama 25 menit kemudian bilas hingga bersih. Kegunaannya banyak sekali loh diantaranya ; memperbaiki strukur rambut yang rusak, melembutkan, menghaluskan dan membuat rambut mudah diatur, mengambalikan kesegaran rambut dan rambut jadi berkilau.
Betah deh kalau semua bisa dilakukan di rumah dan tidak menyita waktu banyak.[]FR


Hair Mask Theong Spa


=============
PT. Theong Rempah Nusantara
Jalan Pekapuran I No. 2 Jakarta Barat 11210

www.theongspabali.com



Tak Pernah Bosan Kunjungi Anak Krakatau


Tak pernah bosan kunjungi anak Krakatau.- Bersatu dengan alam memang selalu dirindukan.Tubuh ini diibaratkan seperti  batre yang habis powernya, kembali ke alam rasanya energi ditubuh ini terisi kembali.
Perjalanan biasanya dilakukan Jumat malam,meeting point kali ini di Slipi Jaya. Tidak hanya teman-teman backpacker  dari Jakarta yang ikut Gabung, dari Bandung juga ada beberapa orang.

Jumat pagi ransel sudah menemani dan nempel dipunggung. Selepas pulang kantor, baru langsung cabut menuju meeting point. Perjalanan menuju Slipi Jaya cukup menggunakan bis yang ada di Blok M. Bis yang tersedia tidak terlalu banyak jadi kalau dari kantor tidak teng go (baca : teng langsung go) ya jadinya harap-harap cemas deh, takutnya ga keburu ke lokasi sesuai dengan jam yang dijanjikan. Seperti biasa arah Selatan sangat padat oleh kendaraan bermotor, lagi-lagi tertolong oleh layanan ojek online. Tapi apalah artinya kalau kuota inet nol atau jaringan lambat, ya sama saja bohong. Dengan jaringan Xtra pesan ojek onlinepun lancar dan langsung lanjut pakai bis menuju Slipi. 
Tepat pukul 19.00 sudah tiba di lokasi, terlihat beberapa teman yang sudah hadir di sana. Sambil menunggu yang lainnya yang belum hadir. Demi kelancaran perjalanan nanti, waktu yang tinggal beberapa menit lagi dipakai untuk menyantap amunisi malam biar tidak dangdutan neeh perut.

Seetelah semua berkumpul, tanpa basa basi gak pake busuk hahaha kita langsung saja stop bis yang menuju Merak. Lebih dari 10 orang yang kumpul saat itu, jadi tak smua bisa barengan dalam satu bis, yang terpenting kita bisa berangkat nyebrang dalam satu kapal Ferry. Meeting point kali ini lanjut di tempat makan Pelabuhan Merak. Absen masih berlaku hahha, siapa tahu ada anak orang yang tidak terbawa atau hilang tersesat *LOL.

Tepat pukul 00:00 WIB kita smua bersiap-siap menuju kapal Ferry untuk menyebrang ke Bakauheni. Sudah dua kali nyebrang menggunakan Kapal Ferry tapi mendapat dua kapal yang berbeda. Biasanya tempat VIP berebut, walaupun  kita harus lagi mengeluarkan kocek dikantong sendiri. Tidak kebagian VIP tidak masalah bagi kami (anak-anak backpacker). Satu sama lain yang terpenting saling menjaga. Karena tidak semua orang yang ada di sana orang baik. Menjaga perlengkapan sendiri dan waspada tentu saja harus diperhatikan. Lebih suka kalau tempatnya lesehan, jadi satu sama lain bisa langsung terlihat. Tidurnya kek pindang jadinya, tapi lebih asyik dan lebih aman. 
Jangan lupa kalau melakukan perjalanan jauh, dua senjata ini ini wajib dibawa *baca sendok & garpu serta bantal kecil. Kapal melaju lambat, tapi deburan ombak yang besar tidak terasa. 

Perlahan namun pasti, akhirnya kami sudah memasuki Kota Lampung. Menara Siger Lampung terlihat dari kajauhan. Langit subuh tampak kebiru-biruan, angin pagi penyapa semua penumpang yang berada di luar ruangan. Akhirnya tibalah kami di Bakauheni. Selamat datang Lampung kami  kembali.

Beberapa angkot carteran sudah disiapkan dan kami pun tiba di Dermaga Canti. Bersih-bersih diri seperlunya, sarapan pagi dan perjalannan pun lanjut dengan menggunakan kapal-kapal kecil atau biasa disebut kapal nelayan. Kapal ini hanya muat kurang lebih untuk 20-30 orang saja. Kalau ombak terlihat masih besar, kami tidak bisa langsung melajutkan perjalanan kecuali memang sudah ada izin untuk lanjut ke tempat yang dituju. Banyak spot pulau yang akan kami datangi di sana.
Dermaga Canti


Pulau Umang-umang Lampung Selatan

Teman-teman seperjalanan


Perjalanan jumat malam dan berakhir Minggu siang ini membutuhkan tempat istirahat untuk bermalam, kami semua tinggal di pulau Sebesi, bagi kalian yang manja dan tidak mandiri hahahaa mana tahan keknya tinggal di rumah penduduk yang listriknya akan padam tepat pukul 00.00 WIB sampai pukul 06.00 WIB. Di pulau Sebesi kami berkumpul layaknya saudara satu sama lain, makan bersama melakukan  game bareng-bareng dan bakar ikan di tepi pantai  saat malam. Ada sebagian memilih untuk tidur karena kelelahan dan sebagian lagi memilih untuk berada di luar sambil menatap cahaya bintang dilangit ditemani secangkir kopi serta bercengkrama bareng teman-teman.
Enaknya begadang sih sampai pagi, tapi tubuhnya sudah meminta untuk beristirahat. Cukup tidur beberapa jam, karena sebelum subuh tiba kami semua harus melanjutkan perjalanan menuju Anak Gunung Krakatau.
Saat di kamar tidur bareng teman-teman, bukannya langsung istirahat tapi obrolan pun masih berlanjut sampai di dalam. Entah siapa yang duluan terlelap, akhirnya bisa memejamkan mata juga.

Menjadi orang pertama bangun pagi memang menyenagkan, saat di kamar mandi waktunya bisa leluasa dan tidak diburu-buru. Selesai bersih-bersih langsung saat smua sudah siap baru perjalanan dilanjut ke Anak Gunung Krakatau. 


Berada di atas kapal nelayan menuju lokasi, bukan lagi terasa dibelai-belai angin. Angin yang berhembus cukup besar saat itu, tapi kalau berada di dalam kapal hawa bising dari bahan bakarnya lebih tidak bersahabat.Sengaja melakukan perjalanan sebelum adzan subuh, biar lebih pagi bisa sampai di puncak anak Krakatau. Siang sedikit, terik panas matahari  sangat menyengat di sana. Smua menikmati kebesaran Tuhan, rasa penat rutinitas sehari-hari jadi hilang begitu saja saat menyatu dengan alam.




 
Betapa nikmat rasanya berada di alam bebas dan bisa berkumpul bersama teman-teman yang ada.
Abadikan setiap moment karena waktu tidak akan terulang dua kali. Walaupun dua kali ditempat yang sama setiap moment tentunya berbeda. Kami anak-anak jalan biasanya ngeshare atau sekedar Ceck in di sosmed tujuannya hanya satu menjadi racooon bagi anak-anak jalan lainnya yang belum pernah datang hahaha.
Untuk ngeshare ke sosmed bukan hanya cuma modal jempol dan foto Landscape saja, jaringan internet lancar, kuota memenuhi ini yang paling penting. Upload di Instagram sekaligus share ke FB dan Twitter jadi lancar jaya berkat myXL.

Setelah puas menghirup udara dialam bebas, akhirnya kami semua kembali ke Pulau sebesi dan menjelang siang setelah makan bareng selanjutnya melakukan perjalanan pulang dari Bakauheni menuju Merak.[]FR

Pulau Sebesi