Minggu, 04 Juni 2017

Belanja Online dan Belajar Masak Mudah

Belanja Online dan belajar masak mudah.  Kata siapa jadi anak kos itu ribet? Apalagi soal makanan. Siapa sih yang ga pernah ngalamin saat jadi anak kos yang pingin simple tanpa ribet saat makan pilihan utamanya yakni mie instan hahaha. Kalau ngga ya turunananya ayam, yakni telor.
Pernah ditanya emang ga bosen ya makan itu-itu mulu? sebenarnya sih bosen, tapi keadaan memaksa, apalagi saat tanggal tua aka belum gajian bro! *alesyan

Nasihat pun datang dari arah yang berbeda-beda jangan sampai mengkonsumsi banyak mie instan. Oke baiklah, sedikit demi sedikit mulai dikurangi, ya untuk sarapan atau makan siang paling beli di Kantin atau kalau tanggal muda sesekali ngerasain makanan di cafe bareng teman-teman.
Semua makanan enak atau tidaknya tergantung selera sih, yang paling utama sih saat lapar melanda, makanan yang dihidangkan pasti terasa nikmat. Tapi lama kelamaan makanan di Kantin saat sarapan dan makan siang menunya bosan juga.

Aha! akhirnya memutuskan untuk memasak sendiri. Biar bangun jadi lebih pagi. Memasak ala anak kos sih cari yang simple aja. Biasanya kalau satu sama lain teman-teman sekosan pada solid, dimana saatnya pada ga mudik dulu, moment ini biasanya dipergunakan oleh teman-teman untuk makan bersama dengan masak bareng-bareng. Jadi inget saat kos di daerah Kemang. Makan bersama atau Botram (bahasa Sunda red) dari pagi sampai siang bisa gelar tikar bareng di halaman kosan. Menu yang disajikan beda-beda, semua bisa saling mencicipi hidangan yang ada begitu juga teman kita yang tak joint masak bisa menikmati hidangan yang ada.

Bawa bekal makanan ke Kantor siapa takut. Ini sering dilakukan ketika masakan di luar tidak seselera makanan kita. Kalau yang semua suka sebenarnya tidak masalah sih kalau beli di kantin atau dimanapun.
Ternyata masak sendiri itu mengasyikan, selain rasa sesuka-suka hati, mau pakai bumbu A atau tidak pakai bumbu B ya terserah kita. Masak itu enaknya tidak terburu-buru, alhasil apa yang kita inginkan jadi sesuai.

Pergi pagi pulang malam kadang sudah terbiasa. Perjalanan yang ditempuh cukup jauh dari Jakarta Pusat ke Jakarta Selatan. Lama-lama akhirnya memutuskan pindah juga ke Jakarta Pusat. Wow, makanannya agak susah di sini. Sekalinya ada, taulah lebih mahal ternyata untuk rogoh kocek anak kos.
Anehnya setelah mendekat lokasi kerjaan, ya ampun belanja pun tidak sempat sama sekali.
Solusi yang diambil akhirnya memilih belanja online biar masak jadi mudah.Tidak hanya itu belajar memasak kini lebih gampang dengan cara melihat Youtube. Berbagai turorial memasak ada di sana, mulai dari makanan tradisional atau makanan luar.

Homemade ala Anak Kos
Belanja online dan Belajar Masak Mudah.Untung sekarang semua dibuat mudah, tinggal pegang HP buka aplikasi pesan tuh makanan yang kita mau. Jangan salah belanja online sekarang ga pakai ribet dan ga pakai lama. Semuanya saat belanja online agar mudah harus ditunjang dengan  internet yang lancar. Selama ini sih selalu menggunakan si biru XL dengan paketnya XTRA COMBO.

Apa itu HonestBee?
HonestBee adalah portal belanja online yang memudahkan segalanya. Jadi bila tidak ada waktu untuk keluar rumah atau sibuk dengan kegiatan sehari - hari ya alternatif dalam belanja yang dipillih ke Honestbee.

Mau tahu caranya, kita bisa buka di Laptop langsung saja masuk ke webnya Honestbee atau biar praktis tinggal download Apps Henestbee saja.
Langkah-langkah yang harus dilakukan antara lain :
-.Langkah awal setelah Honestbee terisnstal bila ingin melakukan belanja online,Anda harus sign up terlebih dahulu. Honestbee ini baru ada untuk wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.

- Setelah Sign In kita bisa menentukan toko mana yang akan dipilih, mulai deh belanja di Transmart Carrefour. Untuk memudahkan apa saja kebutuhan yang diperlukan tinggal searching saja sesuai kategori yang ada. Klik masuk deh ke keranjang belanja kita. Kalau yang dibutuhkan lebih dari satu tinggal klik add to cart. Selesai deh semua masuk keranjang belanjaan kita.

- kita bisa melihat kembali apa saja yang sudah masuk keranjang belanja, ya siapa tau ada yang kurang atau berlebih. Kemudian kalau semua sudah sesuai tinggal klik check out.Kemudian akan diminta data-data untuk pengiriman barang belanjaan yang dipesan. Di Honestbee ada dua sistem pembayaran yakni credit card dan cash. Waktu pengiriman bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa minta hari ini pesan langsung antar disesuaikan dengan jam yang ada atau hari ini pesan dikirimnya beberapa hari ke depan (*sudah tersedia hari dan waktu).
Akhirnya pesananpun siap-siap dikirim, setelah dapat konfirmasi melalui email dari Honestbee. Dan saat dicek lagi pesanan kita sudah diterima siap untuk diantarkan. Akhirnya Barangpun tiba, kita bisa cek ulang apa saja pesanannya, semua serba mudah.

Inilah salah satu contoh Resep yang didapat dari media sosial, berkat internet semua jadi mudah. Resep bisa kita buat sesuai dengan cara yang ada atau bisa juga dimodifikasi ala kita.

Tadaaaa 1 resep jadi dibuat :

Telur Crispy :

Bahan :
1. 1 buah telur
2. 3 sdm
3. 2 sdm terigu
4. garam secukupnya
5. Bahan dicampur jadi satu, tidak terlalu encer atau kental. 
6. Semua bahan dibuat seperti bikin telur dadar.

Bahan celup :
- 3 sdm terigu + air secukupnya + penyedap sesuai selera

Bahan Kering :
- 3 sdm terigu

 Cara Membuatnya : 
- Telur yang sudah didadar dipotong sesuai selera kemudian masukan ke bahan celup lalu mauskan ke bahan kering sampai rata.
- Siapkan wajan dengan api sedang kemudian masak sampai warnanya berubah kekuningan.
- Masakanpun siap disajikan.

 Tadaaaa! 

Telur Crispy home Made by Rayafr

Selasa, 16 Mei 2017

Pecahkan Rekor MURI, XL Break The Box




Pecahkan Rekor MURI, XL Break The BOX. Keseruan aksi XL Break The Box yang diadakan di Mall Gandaria City berlangsung sukses. Live Streaming yang berjalan dalam waktu satu jam itu berjalan lancar. Semua pengguna XL yang hadir saat acara maupun tidak dapat merasakan keseruan saat berlangsungnya kegiatan yang ada di Mall Gandaria City.

 XL Break The BOX yang dihadiri oleh Youtuber antara lain ; Sobat Hape (@sobathape), Rachel Goddard (@rachelgoddard), Michelle Hendra (@Michimomo) dan Miawaug (@miawaug).

 PT XL Axiata Tbk (XL) dan YouTube yangb berhasil  memanfaatan layanan video melalui permainan live streaming “Break The Box” di Jakarta,sangat menarik perhatian masyarakat khususnya pengguna kartu XL.
Dengan Youtube masyarakat bisa mengakses apa saja sesuai dengan kepentingannya, bagi saya sih sangat membantu banget.

Acara yang dikemas berupa game ini mengajak pesertanya  begaimana memanfaatkan youtube baik secara  komunikasi langsung atau melaui  pesan di dalamnya. Dan kita tahu kegiatan tersebut dilakukan di atas jaringan dan layanan 4G LTE yang sudah teruji dari XL Axiata.

Tahu kan permainan ini nantinya akan memasukkan YouTubers ke dalam sebuah kotak. Mereka hanya bisa keluar jika berhasil  menyelesaikan sejumlah tantangan, di mana petunjuknya harus mereka temukan dengan cara bekerjasama dengan para partisipan online,seru juga sih. Satu sama lain bisa berkomunikasi Komunikasi dengan  YouTuber  dilakukan lewat saluran YouTube masing-masing.

Ada yang leih asyik lagi jika kelima YouTubers dapat menyelesaikan tantangan dan keluar dari kotak dalam waktu yang ditentukan, maka XL akan memberikan gratis 1GB kuota YouTube untuk seluruh pelanggan XL, baik yang memakai Xtra Combo maupun tidak, selama 24 jam di tanggal 14 Mei 2017 kemarin. Karena itu lah tanggal tersebut akan disebut sebagai “Hari XL YouTube Tanpa Kuota untuk Semua”. WOW bangetkan.

Pecahkan Rekor MURI, XL Break The Box akhirnya tercapai juga dan hasilnya kuota gratis You Tube saharian H+1 setelah acara selesai. Pokoknya pelanggan XL senang banget.

Sabtu, 29 April 2017

Kapan Nikah? Smile-in Aja

Kapan nikah? #smileinaja. Saat usia sudah tidak muda lagi hahahah, pertanyaan yang sama sering diucapkan bukan hanya oleh satu orang, kalau dihitung dah seribu kali pastinya teman, sahabat, atau saudara menyampaikan kata sakti hahaha "kapan Nikah?"
Pingin rasanya membelas perkataan mereka, tapi ya sudahlah dari pada panjang kali lebar urusannya nanti paling cukup di Smile-in aja.

Hidup ternyata bukan masalah ditanya kapan nikah?, keuangan , kesehatan juga ternyata harus diperhatikan karena dirantau sebagai anak kos. Makanan dan menjaga kesehatan sangatlah penting.
Hidup jauh dari orangtua tidaklah enak atau bebas, apalagi saat sakit, duh menyedihkan.  Pola makan yang tidak teratur, jajan sembarangan ujung-ujungnya perut tidak bisa terima kalau kondisi tubuh lagi tidak fit, lama kelamaan akhirnya tumbang juga. Apalagi sekarang situasi kantor akan pindah tempat, barang-barang yang dipak tidaklah sedikit di kamar, kerja di kantor sampai malam terus. #Smileinaja

Dulu pernah saat sakit melanda kapok ga mau sakit lagi, untuk menghindari semua itu awal-awal biasanya kita menuruti apa yang dikatakan dokter, lama kelamaan tetap saja istilahnya "tobat sambal" apa yang dulu harus dihindari dijalankan. Bila sudah sembuh lupa deh pepatah dokter.

Kita tahu biaya rumah sakit tidaklah sedikit saat sakit melanda, untuk menghindari semua itu jalan satu-satunya bukan cuma  smile-in aja ternyata kita butuh salah satu produk asuransi dan SMiLe yang lainnya. Memilih asuransi memang seperti memilih pasangan hidup. Susah #smile-in aja.

Saat mencari ke sana kemari akhirnya informasi itu didapat juga.Salah satu pilihan jatuh cinta pada Sinarmas MSIG Life Insurance atau SMiLe. Balik lagi kemenikah, ya kita tetep harus pilih satu yang tepat karena sekali dalam seumur hidup. Terdengar klise, tapi benar adanya. #HadapiTantanganDenganSenyuman setiap pertanyaan yang ada. InsyaAllah semua pasti ada  waktuNya.


Aku dan Kamu.. iya Kamu #smilewithme yuk #hadapiTantanganDenganSenyuman memilih SMiLe bahwa sehat itu murah.

Dalam SMiLe banyak pilihan ternyata, mulai dari produk individu, produk Bank,dan produk kumpulan. Informasi lebih lanjut bisa kunjungi www.sinarmasmsiglife.co.id

Salah produk individu #SinarmasMSIGLife, ada SMiLe Medical, Memberikan perlindungan kesehatan untuk pribadi atau nantinya  bisa memilih juga perlindungan untuk seluruh keluarga.
Jadi tunggu apalgi smuanya ada di sana.

#SmiLeiAja

Kapan Nikah? Smile-in Aja.

=========

Sinarmas MSIG Life :
Facebook : sinarmasmsig
Twitter     :sinarmasmsig
Instagram : sinarmasmsiglife
Youtube   : user/SMiLe10485



 




Kamis, 20 April 2017

Masak Jadi Mudah Ala Anak Kos Dengan Honestbee

Masak Jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee. Kata siapa jadi anak kos itu ribet? Apalagi soal makanan. Siapa sih yang ga pernah ngalamin saat jadi anak kos yang pingin simple tanpa ribet saat makan pilihan utamanya yakni mie instan hahaha. Kalau ngga ya turunananya ayam, yakni telor.
Pernah ditanya emang ga bosen ya makan itu-itu mulu? sebenarnya sih bosen, tapi keadaan memaksa, apalagi saat tanggal tua aka belum gajian bro! *alesyan

Nasihat pun datang dari arah yang berbeda-beda jangan sampai mengkonsumsi banyak mie instan. Oke baiklah, sedikit demi sedikit mulai dikurangi, ya untuk sarapan atau makan siang paling beli di Kantin atau kalau tanggal muda sesekali ngerasain makanan di cafe bareng teman-teman.
Semua makanan enak atau tidaknya tergantung selera sih, yang paling utama sih saat lapar melanda, makanan yang dihidangkan pasti terasa nikmat. Tapi lama kelamaan makanan di Kantin saat sarapan dan makan siang menunya bosan juga.

Aha! akhirnya memutuskan untuk memasak sendiri. Biar bangun jadi lebih pagi. Memasak ala anak kos sih cari yang simple aja. Biasanya kalau satu sama lain teman-teman sekosan pada solid, dimana saatnya pada ga mudik dulu, moment ini biasanya dipergunakan oleh teman-teman untuk makan bersama dengan masak bareng-bareng. Jadi inget saat kos di daerah Kemang. Makan bersama atau Botram (bahasa Sunda red) dari pagi sampai siang bisa gelar tikar bareng di halaman kosan. Menu yang disajikan beda-beda, semua bisa saling mencicipi hidangan yang ada begitu juga teman kita yang tak joint masak bisa menikmati hidangan yang ada.

Bawa bekal makanan ke Kantor siapa takut. Ini sering dilakukan ketika masakan di luar tidak seselera makanan kita. Kalau yang semua suka sebenarnya tidak masalah sih kalau beli di kantin atau dimanapun.
Ternyata masak sendiri itu mengasyikan, selain rasa sesuka-suka hati, mau pakai bumbu A atau tidak pakai bumbu B ya terserah kita. Masak itu enaknya tidak terburu-buru, alhasil apa yang kita inginkan jadi sesuai.

Pergi pagi pulang malam kadang sudah terbiasa. Perjalanan yang ditempuh cukup jauh dari Jakarta Pusat ke Jakarta Selatan. Lama-lama akhirnya memutuskan pindah juga ke Jakarta Pusat. Wow, makanannya agak susah di sini. Sekalinya ada, taulah lebih mahal ternyata untuk rogoh kocek anak kos.
Anehnya setelah mendekat lokasi kerjaan, ya ampun belanja pun tidak sempat sama sekali.
Solusi yang diambil akhirnya memilih belanja online biar masak jadi mudah.

Homemade ala Anak Kos


Masak jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee.Untung sekarang semua dibuat mudah, tinggal pegang HP buka aplikasi pesan tuh makanan yang kita mau. Jangan salah belanja online sekarang ga pakai ribet dan ga pakai lama.

Apa itu HonestBee?
HonestBee adalah portal belanja online yang memudahkan segalanya. Jadi bila tidak ada waktu untuk keluar rumah atau sibuk dengan kegiatan sehari - hari ya alternatif dalam belanja yang dipillih ke Honestbee.

Mau tahu caranya, kita bisa buka di Laptop langsung saja masuk ke webnya Honestbee atau biar praktis tinggal download Apps Henestbee saja.
Langkah-langkah yang harus dilakukan antara lain :
-.Langkah awal setelah Honestbee terisnstal bila ingin melakukan belanja online,Anda harus sign up terlebih dahulu. Honestbee ini baru ada untuk wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.

- Setelah Sign In kita bisa menentukan toko mana yang akan dipilih, mulai deh belanja di Transmart Carrefour. Untuk memudahkan apa saja kebutuhan yang diperlukan tinggal searching saja sesuai kategori yang ada. Klik masuk deh ke keranjang belanja kita. Kalau yang dibutuhkan lebih dari satu tinggal klik add to cart. Selesai deh semua masuk keranjang belanjaan kita.

- kita bisa melihat kembali apa saja yang sudah masuk keranjang belanja, ya siapa tau ada yang kurang atau berlebih. Kemudian kalau semua sudah sesuai tinggal klik check out.Kemudian akan diminta data-data untuk pengiriman barang belanjaan yang dipesan. Di Honestbee ada dua sistem pembayaran yakni credit card dan cash. Waktu pengiriman bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa minta hari ini pesan langsung antar disesuaikan dengan jam yang ada atau hari ini pesan dikirimnya beberapa hari ke depan (*sudah tersedia hari dan waktu).
Akhirnya pesananpun siap-siap dikirim, setelah dapat konfirmasi melalui email dari Honestbee. Dan saat dicek lagi pesanan kita sudah diterima siap untuk diantarkan. Akhirnya Barangpun tiba, kita bisa cek ulang apa saja pesanannya, semua serba mudah.

Masak jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee.
Owh iya teman-teman mau tau ngga Honestbe lagi bikin lomba masak neeh.
Peke ribet? tentu tidak doong. Gampang banget. Teman-teman  belanja aja melalui Honestbe, terus kirimkan bukti screen sho belanjanya dan email Honestbee. 
Teman-teman akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50 ribu dari Honestbee, Asyikan!

Kabar gembiranya setiap minggu tema lombanya berbeda-beda.Di minggu pertama ini temanya tentang menyiapkan sarapan yang mudah. Dalam setiap tema yag berbeda ini akan dipilih 5 pemenang yang akan  mendapatkan hadiah senilai @Rp 250.000 berupa voucher belanja dari Honestbee. Sruukan!

Yuhuuu, kali ini anak kos bikin makanan yang simple yang penting banyak hahaha

Telur Crispy :

Bahan :
1. 1 buah telur
2. 3 sdm
3. 2 sdm terigu
4. garam secukupnya
5. Bahan dicampur jadi satu, tidak terlalu encer atau kental. 
6. Semua bahan dibuat seperti bikin telur dadar.

Bahan celup :
- 3 sdm terigu + air secukupnya + penyedap sesuai selera

Bahan Kering :
- 3 sdm terigu

 Cara Membuatnya : 
- Telur yang sudah didadar dipotong sesuai selera kemudian masukan ke bahan celup lalu mauskan ke bahan kering sampai rata.
- Siapkan wajan dengan api sedang kemudian masak sampai warnanya berubah kekuningan.
- Masakanpun siap disajikan.

 Tadaaaa! 

Telur Crispy home Made by Rayafr





Selasa, 18 April 2017

Stop Motion 2017 Warnai Budaya Indonesia

Stop Motion 2017 Warnai Budaya Indonesia. Pada tahu kan apa itu stop motion?
Stop Motion animasi contohnya adalah suatu tekhnik animasi yang membuat objek dimanifulasi secara fisik agar terlihat bergerak sendiri.

Bagi para pecinta Stop Motion bisa neeh untuk mengasah bakatnya, siapa tahu kalian salah satu yang beruntung. Kali ini UZone Indonesia mengadakan lomba Stop Motion yang bertemakan "Warna Budaya Indonesia Satu".



Tahukan Tanah Air yang kita cintai yakni Indonesia merupakan rumah dari 1340 suku yang bermukim di sekitar 13.466 pulau. Maka dari sinilah lahirnya beragam budaya, ras, bahasa, suku dan agama.
Dalam setiap daerah terdapat kearifan lokal yang berbeda-beda. Ini menjadikan salah satu jati diri dari suatu daerah yang biasanya tidak dimiliki daerah lainnya. Dibalik keunikannya masing-masing  tersimpan nilai kebijaksanaan yang sangat tinggi sebagai alat pemersatu bangsa. 
Contohnya : Subak di Bali sebagai salah satu kearifan lokal yang sudah dikenal luas. Teknologi tradisional pemakaian air secara efisien dalam pertanian oleh masyarakat Bali ini sudah berusia ratusan tahun dan sampai sekarang masih terus digunakan.Tidak hanya itu di Banten juga ada Suku Baduy, yang selalu menjaga kelestarian alam dan lingkungan sekitarnya.
Dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Nasional, Program Tahunan Stop Motion ini diadakan dengan hadiah yang cukup menarik.

Tadaaa Hadiahnya :
Juara 1 10 Juta + GoPro Hero5
Juara 2 5 Juta + Xiaomi Yi 4K
Juara 3 3 Juta + Xiaomi Yi 4K
Hadiah Hiburan 5 Action Camera



Pingin tahu kalau kalian mo ikutan,caranya mudah kok, cukup ikutin langkah-langkah berikut :
UZone Stop Motion Competition 2017 (USMC 2017) 
  1. Like & Subscribe seluruh akun media sosial beserta Youtube UZoneIndonesia.
  2. Buatlah karya berupa video stop motion dengan format MP4 bertemakan “Warna Budaya Indonesia Satu” yang berdurasi maksimal 60 detik, memiliki resolusi minimum 1280 x 720 pixel dan maksimal ukuran video adalah 100 MB.
  3. Upload dan submit video kalian di website  https://expose.uzone.id/ Maksimal 100 Mb dan tunggu  notifikasi dari pihak panitia.
  4. Share di social media bahwa kalian sedang mengikuti USCM 2017 dengan menyertakan hastag #USMC2017 dan mention ke @uzoneindonesia. Karena juri akan memilih 5 pemenang hiburan dari 20 karya dengan like terbanyak untuk mendapatkan hadiah berupa ACTION CAMERA.
  1. Peserta terbuka untuk umum
  2. Video bertema “Warna Budaya Indonesia Satu” dengan durasi maksimal 60 detik untuk konten (diluar starting leader, color bar, logo, program ID, counting leader).
  3. Peserta boleh menggunakan segala jenis media perekam audio visual. Hasil audio visual harus memenuhi standar broadcast (Minimal HD 720p).
  4. Video yang dilombakan dibuat menggunakan teknik stop motion dan merupakan karya orisinil bukan hasil jiplakan/mengambil sebagian hak cipta orang lain (termasuk gambar dan audio) dan belum pernah memenangkan lomba lain dan belum dikomersialkan.
  5. Jika terdapat konten berupa video/musik/hasil karya apapun yang merupakan hak cipta milik orang lain maka peserta wajib melampirkan surat persetujuan penggunaan karya.
  6. Apabila pada kemudian hari terdapat gugatan hak cipta, pihak panitia tidak bertanggung jawab terhadap hal tersebut.
  7. Bahasa digunakan di dalam keseluruhan video adalah Bahasa Indonesia/Bahasa Asing/Bahasa daerah.
  8. Jika menggunakan Bahasa asing ataupun daerah diwajibkan untuk menyertakan subtitle (terjemahan) dalam Bahasa Indonesia.
  9. Peserta boleh mengirim lebih dari 1 video.
  10. Video stop motion tidak boleh mengandung unsur yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia; Kesusilaan, Moral, dan SARA, kekerasan, promosi produk komersial, serta tidak mengandung unsur pornografi.
  11. Materi film yang diikutkan lomba diunggah ke laman yang ada di Uzone.id dengan format minimal HD 720p dengan format nama [Judul Film – #UZoneSMC2017]
  12. Materi video stop motion dibuka pada 29 Maret 2017 dan diterima panitia paling lambat pada 31 Mei 2017 dengan mengunggah video di halaman yang disediakan uzone.id.
  13. Penyelenggara berhak mempublikasikan video yg dinyatakan sebagai pemenang untuk keperluan non komersial & sosialisasi, dengan hak cipta melekat pada peserta.
  14. Keputusan dewan juri dan panitia dalam melakukan seleksi dan membuat kebijaksanaan adalah absolut dan tidak dapat diganggu gugat.
  15. Dengan mengirimkan karya, peserta telah dianggap menyetujui semua persyaratan yang telah ditetapkan oleh panitia.
  16. Panitia berhak mendiskualifikasi karya peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
  17. Pemenang lomba diumumkan di website dan akun media sosial uzone.id
Dewan Juri UZone Stop Motion Competition 2017 :
  1. Wahyu Aditya, Founder/President Director , PT Hellomotion Korpora Indonesia.
  2. Firman Widyasmara, Sutradara / Animator Lanting Studio.
  3. Wasis Setiyawan, Production MGR Uzone.id.
Untuk Informasi Lebih Lengkap UZone Stop Motion Competition 2017 bisa dilihat di Sini!
Good Luck GUYS.



 

Senin, 13 Maret 2017

Theong Spa Perawatan Mudah Saat di Rumah

Theong Spa perawatan mudah saat di rumah.- Pernah ga sih diajak temen atau bos cewek untuk  datang ke Salon, manjain rambut atau apalah namanya perawatan. Pasti semuanya pernahkan?
Aku tuh bukan ga mau tapi suka ga betah kalau pergi ke salon atau tempat perawatan  yang antrinya banyak, duuuh ga banget deh!
Iya sih kocek yang dikeluarin lumayanlah, padahal dulu kalau diajak yang bayarin si bos loh. Tapi kalau saat di Salon itu suka ga banget ya, kepala kita dipegang-pegang trus pelayannya haha ngobrol ma teman-temannya, ampun deh. Lebih mending kalau bincang-bincangnya ma kita sendiri.

"Hei, lo itu cewek ya...feminim dikit kek,pakai bedak kek. gincu juga sekalian, domept ganti gih dah kek cowok aja."

" Duh, gimana ya bukan gue ga mau. Gue tuh ga mau ribet dengan urusan begini begitu, maunya yang simple-simple aja selesai deh."

Percakapan singkat yang sering dibahas kalau tiba-tiba temen lihat dompet gue dan lain-lain.

Punya kulit yang sensitif memang gampang-gampang susah, terkadang buat cari aman biasanya cukup menggunakan produk bayi, tapi pas hal ini diceritakan ke ahli kecantikan dibilangin jangan terlalu sering nanti kulitnya menjadi kering.

Oke, baiklah ...bukan hanya satu yang nasehatin gue, setidaknya sedikit-sedikit untuk masalah yang berhubungan dengan perawatan biar terlihat lebih "perempuan" gue ubah sedikit-sedikit.
Langsung drastis? tentu saja tidak, awal-awal  muka gue kena jerawat sampai-sampai tidak ada kavling kosong. Yah lagi-lagi tetep larinya ke dokter-dokter juga dan cukup dibilang "korban kosmetik".

Cukup lama untuk ngilangin jerawat dimuka dan akhirnya lega juga jerawatpun bersih, paling yang muncul cuma satu dua saja, coba jalani dengan menggunakan herbal dan lama kelamaan hasilnya bersih juga neeh muka.

Kini bukan hanya masalah wajah yang dialami, semenjak berhijab masalah kerontokan rambut yang timbul, sampai-sampai maaf rambut gue habis dipotong ya sependek vokalis Roxette. Masih aman sih karena berkerudung, tapiiii.... rambut yang baru tumbuh hahaha sampai-sampai bisa nembus ke kerudung, anadaikan ada balon yang singgah di kepala gue bisa pecah tuh balon *LOL

Jalan satu-satunya hanya manjangin rambut dan ini harus bener-bener extra perawatan. Ditempat kerja yang baru maupun yang lama, pasti selalu berhubungan dengan lapangan ya tak jauh-jauh lah rekan-rekan sekerjaan kalau dibilang ceweknya tuh bisa dihitung jari. Belum lagi kalau kunjungan ke lapangan sama teman-teman tekhnisi, yah sudah cuma dua orang atau hanya sendiri.

Kantor dan lapangan sama-sama menguras energi, lamanya itu nikmatin kemacetan jalanan Jakarta. Polusi debu sana sini nempel deh, sebenarnya ingin nikmatin perawtan diluar rumah kalau ada waktu senggang, tapi ya ampun kalau saat libur hawanya mager banget.

Akhirnya biar tidak makan waktu dan biaya ternyata perawatan untuk sendiri itu bisa dilakukan di rumah juga lo. Spa di rumah dengan menggunakan Theong Spa, keluar kocek pun ga mahal.
Lagi suka-sukanya yang herbal-herbal neeh, untungnya Theong Spa mengeluarkan produk perawatan rambut dari mulai Shampo, Hair Oil dan Masker rambut, seneng bangetkan semua bisa dilakukan di rumah.

Inilah Produk -produk Theong Spa untuk perawatan rambut di rumah :

Hair Oil Theong Spa


Hair oil yang dibuat dengan herbal alami dengan bahan dasar virgin coconut oil (VCO) digunakan utnuk perawatan rambut dan Badan juga. Wanginya suka karena diformulasikan dari bahan minyak kelapa murni, minyak jojoba dan minyak nilam. Baik juga neeh dipakai untuk rambut kering dan menjaga kelembaban rambut. Mengatasi rambu rontok gue dan membantu pertumbuhan rambut .
Biasanya dipakai dimalam hari saat pagi baru dibilas bersih.

Shampoo Theong Spa


Shampoo Theong Spa ini bisa juga digunakan untuk semua jenis kulit kepala. Berbahan dasar alami juga yang telah melalui uji laboratorium. 


Rambut kita juga bisa menggunakan Hair mask, ambil secukupnya bisa juga dicampur dengan hair oil usapkan pada rambut, pijat perlahan kulit kepala dan diamkan selama 25 menit kemudian bilas hingga bersih. Kegunaannya banyak sekali loh diantaranya ; memperbaiki strukur rambut yang rusak, melembutkan, menghaluskan dan membuat rambut mudah diatur, mengambalikan kesegaran rambut dan rambut jadi berkilau.
Betah deh kalau semua bisa dilakukan di rumah dan tidak menyita waktu banyak.[]FR


Hair Mask Theong Spa


=============
PT. Theong Rempah Nusantara
Jalan Pekapuran I No. 2 Jakarta Barat 11210

www.theongspabali.com



Tak Pernah Bosan Kunjungi Anak Krakatau


Tak pernah bosan kunjungi anak Krakatau.- Bersatu dengan alam memang selalu dirindukan.Tubuh ini diibaratkan seperti  batre yang habis powernya, kembali ke alam rasanya energi ditubuh ini terisi kembali.
Perjalanan biasanya dilakukan Jumat malam,meeting point kali ini di Slipi Jaya. Tidak hanya teman-teman backpacker  dari Jakarta yang ikut Gabung, dari Bandung juga ada beberapa orang.

Jumat pagi ransel sudah menemani dan nempel dipunggung. Selepas pulang kantor, baru langsung cabut menuju meeting point. Perjalanan menuju Slipi Jaya cukup menggunakan bis yang ada di Blok M. Bis yang tersedia tidak terlalu banyak jadi kalau dari kantor tidak teng go (baca : teng langsung go) ya jadinya harap-harap cemas deh, takutnya ga keburu ke lokasi sesuai dengan jam yang dijanjikan. Seperti biasa arah Selatan sangat padat oleh kendaraan bermotor, lagi-lagi tertolong oleh layanan ojek online. Tapi apalah artinya kalau kuota inet nol atau jaringan lambat, ya sama saja bohong. Dengan jaringan Xtra pesan ojek onlinepun lancar dan langsung lanjut pakai bis menuju Slipi. 
Tepat pukul 19.00 sudah tiba di lokasi, terlihat beberapa teman yang sudah hadir di sana. Sambil menunggu yang lainnya yang belum hadir. Demi kelancaran perjalanan nanti, waktu yang tinggal beberapa menit lagi dipakai untuk menyantap amunisi malam biar tidak dangdutan neeh perut.

Seetelah semua berkumpul, tanpa basa basi gak pake busuk hahaha kita langsung saja stop bis yang menuju Merak. Lebih dari 10 orang yang kumpul saat itu, jadi tak smua bisa barengan dalam satu bis, yang terpenting kita bisa berangkat nyebrang dalam satu kapal Ferry. Meeting point kali ini lanjut di tempat makan Pelabuhan Merak. Absen masih berlaku hahha, siapa tahu ada anak orang yang tidak terbawa atau hilang tersesat *LOL.

Tepat pukul 00:00 WIB kita smua bersiap-siap menuju kapal Ferry untuk menyebrang ke Bakauheni. Sudah dua kali nyebrang menggunakan Kapal Ferry tapi mendapat dua kapal yang berbeda. Biasanya tempat VIP berebut, walaupun  kita harus lagi mengeluarkan kocek dikantong sendiri. Tidak kebagian VIP tidak masalah bagi kami (anak-anak backpacker). Satu sama lain yang terpenting saling menjaga. Karena tidak semua orang yang ada di sana orang baik. Menjaga perlengkapan sendiri dan waspada tentu saja harus diperhatikan. Lebih suka kalau tempatnya lesehan, jadi satu sama lain bisa langsung terlihat. Tidurnya kek pindang jadinya, tapi lebih asyik dan lebih aman. 
Jangan lupa kalau melakukan perjalanan jauh, dua senjata ini ini wajib dibawa *baca sendok & garpu serta bantal kecil. Kapal melaju lambat, tapi deburan ombak yang besar tidak terasa. 

Perlahan namun pasti, akhirnya kami sudah memasuki Kota Lampung. Menara Siger Lampung terlihat dari kajauhan. Langit subuh tampak kebiru-biruan, angin pagi penyapa semua penumpang yang berada di luar ruangan. Akhirnya tibalah kami di Bakauheni. Selamat datang Lampung kami  kembali.

Beberapa angkot carteran sudah disiapkan dan kami pun tiba di Dermaga Canti. Bersih-bersih diri seperlunya, sarapan pagi dan perjalannan pun lanjut dengan menggunakan kapal-kapal kecil atau biasa disebut kapal nelayan. Kapal ini hanya muat kurang lebih untuk 20-30 orang saja. Kalau ombak terlihat masih besar, kami tidak bisa langsung melajutkan perjalanan kecuali memang sudah ada izin untuk lanjut ke tempat yang dituju. Banyak spot pulau yang akan kami datangi di sana.
Dermaga Canti


Pulau Umang-umang Lampung Selatan

Teman-teman seperjalanan


Perjalanan jumat malam dan berakhir Minggu siang ini membutuhkan tempat istirahat untuk bermalam, kami semua tinggal di pulau Sebesi, bagi kalian yang manja dan tidak mandiri hahahaa mana tahan keknya tinggal di rumah penduduk yang listriknya akan padam tepat pukul 00.00 WIB sampai pukul 06.00 WIB. Di pulau Sebesi kami berkumpul layaknya saudara satu sama lain, makan bersama melakukan  game bareng-bareng dan bakar ikan di tepi pantai  saat malam. Ada sebagian memilih untuk tidur karena kelelahan dan sebagian lagi memilih untuk berada di luar sambil menatap cahaya bintang dilangit ditemani secangkir kopi serta bercengkrama bareng teman-teman.
Enaknya begadang sih sampai pagi, tapi tubuhnya sudah meminta untuk beristirahat. Cukup tidur beberapa jam, karena sebelum subuh tiba kami semua harus melanjutkan perjalanan menuju Anak Gunung Krakatau.
Saat di kamar tidur bareng teman-teman, bukannya langsung istirahat tapi obrolan pun masih berlanjut sampai di dalam. Entah siapa yang duluan terlelap, akhirnya bisa memejamkan mata juga.

Menjadi orang pertama bangun pagi memang menyenagkan, saat di kamar mandi waktunya bisa leluasa dan tidak diburu-buru. Selesai bersih-bersih langsung saat smua sudah siap baru perjalanan dilanjut ke Anak Gunung Krakatau. 


Berada di atas kapal nelayan menuju lokasi, bukan lagi terasa dibelai-belai angin. Angin yang berhembus cukup besar saat itu, tapi kalau berada di dalam kapal hawa bising dari bahan bakarnya lebih tidak bersahabat.Sengaja melakukan perjalanan sebelum adzan subuh, biar lebih pagi bisa sampai di puncak anak Krakatau. Siang sedikit, terik panas matahari  sangat menyengat di sana. Smua menikmati kebesaran Tuhan, rasa penat rutinitas sehari-hari jadi hilang begitu saja saat menyatu dengan alam.




 
Betapa nikmat rasanya berada di alam bebas dan bisa berkumpul bersama teman-teman yang ada.
Abadikan setiap moment karena waktu tidak akan terulang dua kali. Walaupun dua kali ditempat yang sama setiap moment tentunya berbeda. Kami anak-anak jalan biasanya ngeshare atau sekedar Ceck in di sosmed tujuannya hanya satu menjadi racooon bagi anak-anak jalan lainnya yang belum pernah datang hahaha.
Untuk ngeshare ke sosmed bukan hanya cuma modal jempol dan foto Landscape saja, jaringan internet lancar, kuota memenuhi ini yang paling penting. Upload di Instagram sekaligus share ke FB dan Twitter jadi lancar jaya berkat myXL.

Setelah puas menghirup udara dialam bebas, akhirnya kami semua kembali ke Pulau sebesi dan menjelang siang setelah makan bareng selanjutnya melakukan perjalanan pulang dari Bakauheni menuju Merak.[]FR

Pulau Sebesi


Senin, 06 Maret 2017

Wisata Belanja Sambil Tour Museum

Wisata belanja sambil tour museum. Ini jarang terjadi kan. Ada yang berbeda di Minggu pagi (26/2/2017) Kriya Indonesia kali ini mengajak para blogger untuk Wisata Belanja bareng Honestbee yang berlokasi di Museum Tekstil. Kegiatan di sana tidak hanya wisata belanja bareng Honestbee, ada juga touring Museum Tekstil dan masak yang dipersembahkan oleh resep dapur ayah.

Lokasi Museum tekstil berada di jalan Aipda KS Tubun No. 2-4 Tanah Abang, Petamburan, Palmerak Jakarta Barat. Dari jalan Gajah Mada naik ojek online menggunakan fasilas non tunai cukup merogoh kocek IDR 3K ditambah bayar parkir motor masuk IDR 2K. Cukup mudah dan murah melakukan perjalanan ke sana. Begitu pula teman-teman yang datang dari jauh, akses kereta Stasiun Tanah Abang juga dekat ke lokasi. Ini bukan pertama kalinya berkunjung ke Museum Tekstil, sebelumnya Kriya Indonesia pernah mengadakan workshop di sini, yakni membuat clutch bag berbahan Daluang.



Cukup ramai dan penuh acara hari itu karena didatangi kurang lebih hampir seratus blogger. Para peserta yang selesai registrasi dan yang sudah download app Honestbee bisa langsung mengaksesnya  dan bisa kupon yang diberikan saat itu bisa langsung diapaki berbelanja dan barang-barang pesanan akan diantar saat pukul 13.00 WIB. Seruu sih bagi yang lancar aplikasi dan belanjanya, agak kecewa untuk yang tidak bisa mengakses. Untungnya voucher itu masih berlaku dan teman-teman yang ga bisa belanaj di sana bisa langsung digunakan saat berada di rumah.



Hampir semua terlihat asyik dengan gedgetnya, berbelanja selesai kini saatnya untuk tour Museum bersama pemandu Fanny dan Ibu Ary. Dari awal masuk museum Tekstil pandanagan lurus ke depan sudah terlihat beberapa kain batik mengisi ruangan sisi kiri dan kanan, begitu pula bagian tengah terdapat kain batik  yang panjang membentang. Di sebelah kiri saat masuk pintu utama terdapat beberapa pelengkapan untuk membatik. Motif-motif batik dari masing-masing mempunyai ciri khas yang berbeda-beda. Kalau pun sama motifnya, bila Anda kolektor batik tentu akan mudah mengenalinya.



Saat tour selesai para peserta yang hadir pun saat itu diajak untuk melihat demo masak persembahan @resepdapurayah. Semua antusias ingin menyaksikan demo masaknya dari Chef Jun.
Menu peratama yang akan dimasak yakni ayam rica-rica dan selanjutnya Puding srikaya gula merah.
Suasana siang ditambah harum wangi dari bumbu-bumbu yang dimasak Chef Jun, duuuuh jadi menambah rasa lapar para peserta. Eits, jangan khawatir para peserta kebagian icip-icip juga lho ayam rica-ricanya dan Puding Srikayanya. pokoknya semua puas, pasang muka kenyang *LOL






Tak terasa pukul 13.00 WIB telah tiba, pesanaan pesert tour dan wisata belanja pun tiba. Teman-teman yang berhasil menggunakan voucher belanja bisa membawa pulang kebutuhan rumah tangga yang tadi pagi dipesankan. Ada yang berbelanja makanan ringan, kebutuhan pokok, sayur dan buah-buahan.Terima kasih Honestbee belanja jadi mudah. []FR

Jumat, 24 Februari 2017

Ngopi Cantik ala The Passport Cafe


Ngopi cantik ala The Passport Cafe. Hujan bukan menjadi halangan untuk melangkahkan kaki ke kawasan BSD Tangerang. Saat weekend sesekali bosankan kalau di Jakarta terus. Saat itu ingin mencari suasana yang berbeda, sekalian berkumpul bareng teman-teman Tangerang. Banyak pilihan tempat di sana. Hangout favouritenya yang dipilih di The Passport Cafe. Berada dikawasan pertokoan dan menempati salah satu ruko. Bunga-bunga ucapan selamat masih berjajar di depan cafe ini. Wah, masih hangat neeh cafe dan ternyata baru launching sehari sebelum kedatangan saya dan teman-teman.
The Passport, sebuah nama yang tertulis di atas bangunan rukonya.

Salah satu pelayan menanyambut ramah saat tiba di sana. Saya bukan orang yang pertama datang di sana saat itu,terlihat 3 orang teman sudah duduk manis di sana. Deretan meja dan kursi menempati ruangan cafe ini. Cafe yang dibangun dua lantai ini membuat pengunjung yang datang bebas memilih. Bisa di lantai satu atau dua, dan ada ruangan khusus di belakang kaya private room gitu, terdiri dari 2 meja jadi ga terlalu ramai oleh pengunjunh lain yang lalu lalang. Tempatnya cozy dan asyik kalau berlama - lama di sini. Karena menurut Evi owner Cafe ini "cafe ini bukan hanya menyajikan makanan dan minuman lantas orang pergi begitu saja, cafe ini dibuat biar yang berada di sini bisa santai dan nyaman".
Nah, yang begini neeh yang dicari, buasanya  pengunjung atau anak-anak nongkrong selesai makan dan minum ga langsung capcus dari tempatnya, ngobrol dulu panjang x lebar hahaha atau malah numpang ngerjain tugas saat wifinya kenceng.
Owh iya, tau ngga ya cafe ini ternyata tau banget apa yang dibutuhkan, terdapat beberapa colokan dalam setiap meja, jadi ga usah khawatir saat batre hp habis dan power bank ketinggalan.

Ada apa aja sebenarnya di cafe ini.
Pecinta kopi tentu saja yang dicari pertama selain makanan kopinya juga.
Waw, saat masuk pertama disebelah kanan bar cafe tersedia biji-biji kopi yang dikemas dalam toples dan menempati sebuah rak. Beberapa nama kopi yang ada di Indonesia melabeli setiap toples yang ada.
Salah satu toples dibuka harum semerbak langsung meresap ke tubuh.Tinggal pilih yang kita suka, trus digrinder deh, di sini tidak menyediakan kopi dalam bentuk serbuk.



"Coffe is always a good idea" salah satu tulisan yang menghiasi dinding cafe, dan menjadi spot menarik untuk narsis di sana.





Di The Passport Cafe tersedia coffee & Chocolate, Blended & Milk Shake, Special Flavour tea, Juice & Mojito. Tersedia juga menu pilihan Dessert, appertizer &main course.

Tadaaaa mari kita nikmatin makanan dan minuman yang ada.

Beragam minuman


Espresso

Bratwurst

Tuna Sandwich 

Mojito dan Bakso ala The Passpoort Cafe
Nasi Goreng 
Soup Oxtail

Salad

Makanan yang tersedia enak-enak. Waktu itu saya pesan soup Oxtail, untuk rasa pas banget dan daging buntutnya empuk, disantap dengan nasi putih bertabur bawang goreng. Minumannya tentu saja pesan tak jauh-jauh dari kopi, saat itu pesan hazelnut kopi dan air mineral, sosis juga hahah banyak deh pokoknya yang dipesan.

Harga mulai dari IDR 14K- IDR 90K. Pokoknya betah deh saat di sana. The Passport Cafe tepat untuk tempat Hangout Favorite Anda!

=======


The Passport Cafe
Ruko Beryl -BRL 03 No. 36
Jl. Raya Kelapa Gading Selatan Pakulonan Barat-Gading Serpong
Tangerang 



Kamis, 19 Januari 2017

Workshop Brother di Kota Kembang

Workshop Brother di Kota Kembang. Bandung Kota Kembang, saat yang dinanti-nanti pun datang. Worksop ini sekarang diadakan di Bandung.
Bandung sebagai kota kelahiran tak bosan-bosannya untuk menikmati suasana dari pagi sampai malam. Walau kini Bandung sudah tidak sama lagi seperti saat dulu. Kemacetan bisa ditemui di mana-mana.
Hari Sabtu kemarin ( 14/1-2017) bertempat di Marlo Kitchen Jalan Tamblong Bandung, Workshop Brother diadakan. Kali ini bukan hanya menjahit saja, kolaborasi Brother dan Stabillo dan kita pun yang hadir bisa menghasilkan sebuah karya Outer yang digambar bebas dengan menggunakan Stabillo.
Untuk kekiniannya sebut saja Doodle. Doodle art sekarang makin marak baik dilakukan oleh pemula maupun profesional.
Berbagai coretan-coretan berupa gambar menghasilkan sebuah karya seni indah.

 
dok. pribadi


dok.pribadi
Cuaca pagi saat itu sanagt bersahabat, menikmati jalanan sepanjang Jalan Braga, Jalan Lembong dan tibalah ke Jalan Tamblong. Secangkir kopi hitam tanpa gula berhasil menambah kenikmatan pagi saat itu. Nikmat Tuhan mana yang kau dustakan?
Berkumpul bersama teman-teman dari Jakarta dan Bandung dan berusaha tersenyum dalam kesedihan yang mendalam setelah 6 hari ditinggal ayahanda tercinta, seperti mendapat penghiburan untuk diri. Ada setitik air dari sudut mata yang tidak bisa dibendung. Ah, semua akan kembali padaNya pada akhirnya.

dok. pribadi

dok. pribadi

dok.pribadi

Setelah menikmati hidangan pagi, satu persatu perwakilan dari Brother, Kriya Indonesia, Doodle Art, Stabillo memberikan sambutannya tak lupa sebagai tuan rumah, Abu Marlo juga menambahkan sepatah dua patah kata. Semua begitu antusias, ada yang bilang masih deg-degan, rasa khawatir dan tidak percaya diri silih berganti terlihat dari teman-teman yang ada. Kalau belum mencoba mana akan bisa.

Peralatan untuk membuat outer beserta pola sudah ada ditangan masing-masing peserta workshop. Guntingan kain sudah terlihat bentuknya. sebelum dijahit terlihat seperti kimono. Semua tak sesulit yang dibayangkan, dan senyum mengembang terlihat dari teman-teman sekitar.

Menjahit selalu diindentikan dengan pekerjaan perempuan, padahal kalau dilihat para penjahit diluaran banyak juga yang berjenis kelamin laki-laki. Perempuan dan laki-laki sama saja, kita semua bisa melakukan keterampilan menjahit. Membuat outer ini dilakukan ada yang menjahit dulu baru menggambarnya atau sebaliknya. Saya sendiri menggambarnya terlebih dahulu dan menjahit belakangan.

Kain yang telah dipotong sebelum dijahit.
dok. pribadi
dok. pribadi
Menggambar diatas outer saat itu berbeda-beda, ada yang membuat doodle, motif bunga dan sebagainya. Saya hanya mampu menggambar sebuah pola saja, tentu saja menggambar bebas seperti biasanya yang terpenting mencoba dulu. Satu lagi outer yang dihasilkan bersama Workshop Brother di Kota kembang.
Terima kasih kepada Kriya Indonesia yang telah memberikan kesempatan atas workshopnya.


Selesai berkarya dan saat makan siangpun tiba, alhamdulillah menu makanan saat itu bisa menikmati sepiring nasi Bali dan teman lainnya lebih memilih Soto Betawi. Makanan pun tidak ada yang tersisa kecuali sambal matah karena ada bawang semua.
Makan pun usai, sesion terkahir ini merupakan satu kewajiban, yakni foto bersama.

dok. pribadi
dok. pribadi