Jumat, 02 Agustus 2019

Event SGM Bunda, Langkah Awal Generasi Maju

Event SGM Bunda, langkah awal generasi maju.- Bandung menjadi kota ke 4 diadakannya Event SGM Bunda yang sebelumnya telah berlangsung di 3 kota besar antara lain ; Jakarta, Surabaya dan Yogyakarta. Di Lapangan Tegalega Bandung pada tanggal 28 Agustus 2019 event ini berlangsung. Lapangan Tegalega dengan rumah hanya sesedotan minuman digelas bisa langsung sampai. Pagi itu cukup cerah secerah pakaian dan kerudung yang dipakai menuju event. Sebelum pukul 08.00 WIB akhirnya sampai juga kaki ini melangkah ke Tegalega. Masuk lewat pintu gerbang sudah terlihat tenda-tenda putih berjajar dengan ciri khas warna merah di sana. Saat masuk ruangan meja registrasi sudah menanti. Melihat sekeliling ruangan wow banyak yang harus dikunjungi neeh semuanya cukup menari. Mata melirik ke kiri tepatnya depan registrasi ada Area bunda cantik yang bersebelahan dengan area Bunda Jajan, area bunda sehat, area bunda santai, area bunda cerdas.


Festival Bunda generasi Maju diadakan sebagai langkah awal dukung generasi maju. Terlihat bunda-bunda yang hadir kebanyakan lagi hamil. Memang pas banget ibu yang lagi hamil datang ke acara ini karena banyak banget kegiatan edukatif dan menyenangkan, antara lain : 
- Talkshow dengan dokter kandungan yang membahas seputar nutrisi kehamilan.
- Yoga Couple yang dipandu instruktur ptofesional.
- Cooking demo menu lezat bernutrisi menggunakan SGM bunda dan ada juga Beauty Class bersama Wardah.  
-Area Bunda

TalkShow bersama Dr.dr Ridwan Abdullah Putra SPog (K)



Kita tahu ibu yan sedang hamil maupun yang akan promil tidak boleh mengalami stress. Penting untuk diperhatikan gizi dan nutrisi selama kehamilan karena berperan penting bagi pertumbuhan janin yang sedang dikandung. Periode 1000 hari pertama kehidupan ini lebih penting karena akan menentukan kualitas kesehatan si kecil di masa depan. 


Dokter Ridwan juga menjelaskan bahwa faktanya, 1 dari 2 ibu hamil di Indonesia mengalami anemia dan nutrisi mikro ( zat besi dan asam folat). Kondisi kekurangan nutrisi mikro ini akan berdampak.buruk bagi bunda dan janin.
Pada masa kehamilan kebutuhan nutrisi ibu hamil meningkat. Makanan harian juga belum tentu memenuhi kebutuhan nutrisi bagi ibu hamil, untuk melengkapinya dibutuhkan nutrisi yang tinggi kandungan zat besi dan tinggi asam folat semua bisa didapat dengan ibu hamil minum susu formula. 
Saat semua maksimal gizi ibu optimal mendukung anak generasi maju untuk mencapai potensi prestasi ; berfikir kreatif, bantu pertumbuhan dan perkembangannya, mandiri, supel dan percaya diri. 
Talkshow dari dokter makin menarik setelah diakhiri dengan sesion tanya jawab yang kemudian dilanjutkan dengan teh Ririz brand Ambasador SGM Bunda.



Pranatal Yoga Couple, Cooking demo dan Beauty Class


Setelah talkshow dilanjutkan dengan pranatal yoga couple. Ibu- ibu hamil didampingi suami melakukan yoga couple yang dipandu oleh trainer yang sudah profesional. Betapa pedulinya booth SGM bunda ini untuk ibu yang sedang menjalani kehamilan. Gerakan demi gerakan diikuti oleh peserta yang hadir, ini merupakan satu ikatan antara ayah ibu dan bayi yang ada dalam kandungan.


Acarapun dilanjutkan dengan cooking Class bersama Chef Ricki Sulaeman.
Antusias peserta yang hadir cukup tinggi ini terlihat masih setia mengisi deretan kursi yang berjajar. Chef Ricky akan melakukan demo masak dengan dua resep antara lain ; Es Strowberi sirsak dan Alpukat lapis coklat. Kalau bunda bosan dengan minum susu bisa divariasikan dengan 2 resep makanan tersebut. Dengan bahan dasar susu SGM Bunda sangat mudah untuk dibuat tanpa mengurangi kebutuhan nutrisi bunda hamil dan menyusui.
Tadaa ini dia hasil cookingnya.



Saat cooking demo selesai ini bukan akhir dari acara pesertapun diajak mengikuti beauty class yang disponsori oleh Wardah. Tips-tips make up dan cara membersihkan wajahpun diberikan oleh sang ahli kecantikan. Ibu hamil biar tambah fresh tak ada salahnya merias diri.

Saatnya Menjelajah Area Bunda 

- Area Bunda Sehat
 Pertama saat ikut antri disini langkah awal melakukan cek berat badan, kemudian ditensi darah lalu masuk ke ruangan usg. Sayangnya saya ga bisa masuk ke ruangan usg tersebut katena lagi tidak hamil. Ups! Tenang doakan saya hamil ya ^_^ aamiin semestakung.

- Area Bunda Santai 


Ibu hamil sangat rileks saat berada di area ini. Mereka pun dimanjakan oleh teraphis yang ada. Entahlah lagi apa yang diputar saya tidak ikut duduk di sana. Eits tapi untuk pijat rileksasi saya pun tak ingin ketinggalan. 

Saat dapat giliran mbanya dengan ramah menawarkan 
"Mau pijat kaki apa totok wajah?"
"Totok wajah". Jawabku pendek.
Terima kasih mba Yanti atas totok wajahnya, dia datang dari Jakarta.

- Area Bunda Cerdas
Disini kita harus menjawab pertanyaan-pertanyaan dilayar pc yang ada seputr kehamilan mitos apa fakta. Sebelumnya harus mengikuti pengarahan atau mau nanya aja kepada seorang bidan seputar kesehatan ibu hamil.

Event SGM Bunda langkah awal generasi maju. Benar-benar sangat bermanfaat, tak satupun kegiatan yang terlewati. 
SGM bunda juga mengedukasi tidak hanya lewat event, ada platform digital info lebih lanjut bisa dilihat : 
- Facebook SGM Bunda
- Instagram @sgmbunda

Semoga ke depannya event seperti ini bisa rutin diadakan. [] FR




Kamis, 18 Juli 2019

Acer Day 2019 di Bandung Banjir Cashback

Acer Day 2019 di Bandung banjir cashback. Para pelanggan dan pecinta laptop Acer mungkin ini waktunya yang ditunggu-tunggu. Dalam rangka ulang tahun Acer yang ke-20 Acer kembali menggebrak kota Bandung dengan acara Acer Day yang bertemakan #Xtrafun fun dan #Xtracool. Acara yang berlangsung di Bandung kemarin (17/7-2019) bertempat di de Pavilijoen di Jalan LLRE Martadinata no. 68 Bandung. Bandung merupakan tempat keyiga diadakan event ini yang sebelumnya telah berlangsung di Jakarta dan Yogyakarta.

Acer Day 2019 di Bandung ini dihadiri oleh Mr. Herbet Ang (Presiden Direktur Acer Indonesia).


" Menandai hadirnya Acer selama 20 Tahun di Indonesia, ini merupakan momen yang tepat bagi kami untuk kembali berbagi keseruan di Acer Day dengan beragam penawaran dan kejutan untuk pelanggan. Sebagai wujud apresiasi kami kepada pelanggan melalui Acer Day, pelanggan bisa memiliki laptop idaman dengan penawaran terbaik sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 fun prize, mulai dari wisata ke Korea, laptop tipis swift 3 hingga headse gaming predator. Semua hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung." ucap Harbet Ang.

Acer Day di Bandung Banjir Cashback. Tidak hanya Cashback saja yang diberikan oleh Acer kepada pelanggan tapi banyak hadiah lainnya. Yuk kita intip apa saja neeh dengan angka cantik 2222 ini. Jadi gini setiap pembelian laptop Acer pembeli akan diberikan acer Reward.
Hadiahnya menarik semua lho ada 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift Acer Day Edition, 200 Predator headset, dan 2000 Nitro backpack. Jangan sampai lupa promo Acer Day berlangsung mulai tanggal 18 Juli sampai 30 September 2019!
Ingin tahu caranya pelanggan yang telah membeli laptop baru berkesempatan melakukan registrasi di www.acerid/acer-day, pelanggan yang telah memenuhi syarat akan diberikan kesempatan mengikuti poin reward berhadiah dari 2222 hadiah menarik di atas.
Acer memberikan yang terbaik buat para pelanggannya dengan gebrakan Acer Day 2019 melaunching mulai dari laptop tipis, perangkat gaming, hingga gaming gears.

Seri Laptop Swift


- Swift 3
  Setiap orang pasti memilih laptop sesuai dengan kebutuhannya. Swift 3 hadir untuk yang membutuhkan laptop tipis dengan desain stylish. Hadir dengan 3 variant ; swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift 3 Acer Day edition. Bagi pembeli akam diberikam cashback setengah juta rupiah.
Laptop Swift 3 ini dibamdrol dengan harga mulai dari 6 jutaan dan gratis satu unit printer.

- Swift 7

Swift 7 sebagai laptop tipis dan teringan di dunia dan mempunyai bezel yang luar biasa tipis. Ketebalan kurang dari 1 cm (890 gram) dan screen to body ration 92%. Keleluasaan layar yang dilengkapi fitur keren dengan mengusung sistem famless menjadikan lebih nyaman saat dipakai setiap waktu.

Acer Day di Bandung banjir Cashback. Ada yang menarik neeh buat konten kreator Acer menghadirkan laptop dengan ConceptID yang memiliki kekuatan dan kinerja untuk menjalankan aplikasi kreatif secara bersamaan tanpa hambatan.
ConceptID menghadirkan kekuatan dan kinerja yang dibutuhkan kalangan kreatif dan dilengkapi akurasi warna lebih tinggi dengan ketajaman gambar yang sangat baik dengan 100% adobe RGB color gamut dan dukungan Delta E<1.5.




Dari warna bisa kita bandingkan bedanya cukup jauh, dengan ConceptID hampir mendekati aslinya.

Laptop gaming Acer menghadirkan Nitro 5 dan Nitro 7.
Bagi para gaming Nitro 5 ada untuk segmen casual gamer dihadirkan untuk berbagai varian prosesor dan kartu grafis. Dibandrol dengan harga mulai 11 jutaan ditambah cashback 1 jutaan dan free Nitro mouse. Sedangkan untuk Nitro 7 laptop gaming dengan desain ringan, tipis dan kuat berbahan metal.Visual gaming cepat fan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan time 3 ms.

Acer Day 2019 di Bandung banjir Casbak. Laptop Acer yang ada di Aver Day ini akan menjawab semua kebutuhan Anda. Jangan sampai terlewat promonya ya!.[]FR



Rabu, 08 Mei 2019

Tenno Ramen House Paskal Food Market Bandung

Tenno Ramen House Paskal Food Market Bandung.- Saat weekend (4/5-2019) neeh anak udah ga sabar untuk dibawa jalan-jalan. Liburan tlah tiba jalanan menuju ke Paskal Food Market mendadak macet. Hari Sabtu kemarin telihat banyak orang menuju kota-kota besar atau sekedar jalan-jalan untuk sekedar kongkow bersama kawan-kawannya. Oh iya Sabtu kemarin banyak teman-teman dan sanak saudara juga yang mengadakan acara munggahan (makan bersama) karena H-1 menuju Ramadhan. Jalanan Asia Afrika menuju pusat kota cukup padat,akhirnya sampai juga di Tenno Ramen house Paskal food market Bandung pukul 12 siang.

Gerai Tenno Ramen
Tenno Ramen house Paskal Food Market Bandung. Bandung terkenal dengan kuliner yang beraneka ragam, asal tahu aja kalau saat ngumpul di sekolahan mau jemput anak yang banyak diperbincangkan salah satu adalah makanan lho. Bahas yang hangat-hangat segar misalnya bakso, Lomie dan salah satunya ramen.
Btw soal ramen bukan pertama kalinya makan neeh, waktu di Jkt disebuah Mall di Jakarta Pusat makanan Ramen inipun pernah di santal. Nah kali ini mau cobain kulineran di Tenno Ramen yang terletak di Paskal Food Market Bandung.

TENNO RAMEN

Tenno Ramen House Paskal food market Bandung. Jangan khawatir makan ramen di sini halal lho jadi untuk umat muslim yang suka ngeramen cuuuuuz aja ke Paskal Food Market. Nah lokasi saat menuju ke sana jangan salah ya posisi ada sebelah kanan. Sudah keintip kok namanya cukup jelas di gerainya. Makanan disini bukan hanya ramen saja ada menu lainnya yang bisa kita pilih.




Saat itu yang dipesan Ramen Tarinokawa Karage dengan kuah Tom Yum. Tenang saja banyak pilihan kuahnya kok, di Tenno Ramen ini bebas milih dengan aneka macam kuah antara lain ; kimchi, tom yum, miso, soyu, hot chili, curry dan milky cheesy. Ramen Tarinokawa karage dengan kuah tom yum dimakan siang hari duh bikin keringetan, sajian ramen dengan rumput laut, kuning telur rebus, sayuran dan tarinokawa karage (crispy banget cyiiin) sampe-sampe c neng pun menyukainya. Jangan lupa diaduk sampai bawah ya kemungkinan bumbu masih dibawah kuah ramen gak kaya saya hahaha pas suapan terakhir bumbunya langsung kemakan ups!
Harga semangkuk Ramen Torinokawa karage IDR 33K lho ga terlalu mahalkan.


Berhubung gigi depannya ompong jadi agak susah makan yang crispy-crispy tapi dia menyukainya padahal sudah dipesankan chicken katsu + nasi dengan sayuran segar dan taburan keju ditambah mayonase, sayangnya saat itu mayonasenya kemanisan.
Oh iya sekedar info saja kalau mau kongkow di gerai Paskal Food Market ini saat memesan makanan untuk minumannya harua dibeli ditempat yang terpisah jadi ga bisa di satu tempat ya!  Berada di Paskal Food Market di Bandung ini Neng pun senang, jangan salah lho selain makan banyak juga spot poto bagi yang hobi narsis.


Banyak menunya di sana jangan sampai cuma ngeramen aja, cobain deh menu-menu yang ada juga biar ga bikin penasaran hargapun terjangkau.

Tadaaaaa ini dia menu-menu yang lainnya yang disantap sama teman-teman saat di sana.



Sekarang memasuki bulan Ramadhan, bolehlah jadi recomended teman-teman buat bukber di sana.[]FR

Sabtu, 04 Mei 2019

Pentingnya PAUD untk Anak

Pentingnya PAUD untuk anak. PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) menjadi sorotan para orang tua saat ini. Sejak anak terlahir, merangkak sampai berjalan dan akan memasuki masa sekolah orang tua benar-benar memperhatikan pendidikan anak-anaknya. Menghadapi anak-anak milenial jaman sekarang setidaknya orang tua harus lebih pintar dari anak-anaknya. Perkembangan anak mulai dari usia awal kandungan sampai masa-masa PAUD harus benar-benar diprioritaskan.

Pentingnya pendidikan anak usia dini ini akan mempengaruhi si anak untuk meneruskan kejenjang pendidikan yang dasar. Setiap orang tua akan mengetahui karakter anaknya.
Contohnya di lingkungan masyarakat sekitar rumah sudah ada sekolah-sekolah yang telah disiapkan untuk anak-anak usia dini, mulai dari yang formal sampai yang non formal.
Biasanya bila kita mensurvei ditempat-tempat posyandu selalu disediakan sekolah PAUD dan untuk biaya sendiri tidak ada acuan khusus.
Orang tua berhak memilih anak akan disekolahkan kemana-mananya.
Sekolah PAUD yang ada dilingkungan rumah biasanya tidak memilah-milah usia, siapapun orang tua yang mau menyekolahkan anaknya pasti diterima, satu kelas bisa lebih dari 10 orang tapi terlihat sangat minim pengajar dan murid berlimpah. Tadinya mau mencoba dimasukan ke PAUD dakat rumah, berhubung anaknya ga bisa duduk manis, jadi lebih memilih masuk ke sekolah formal saja.



Untuk kasus anak saya sendiri bukan tidak mau menyekolahkan ke PAUD dekat rumah, berhubung anaknya yang aktif daripada gurunya keteteran jadi saya lebih memilih memasukan ke Sekolah formal TK A kecil terlebih dahulu.
Saat mulai usia anak 4 tahun kurang, Neng sudah mulai dimasukan ke sekolah Taman Kanak-kanak.
Sebelumnya sudah terplanning 1 tahun masuk ke TK umum dulu 2 tahun kemudian masuk ke TK Islam terpadu.

Sejak sekolah sudah terlihat sedikit perubahan walaupun masih sesuka hati kalau mau berangkat ke sekolah. Anak sudah mulai bersosialisasi dengan lingkungan sekitar. Motorik kasar dan halus mulai terlatih dan anak sudah bisa berceritera tentang teman-temannya satu kelas saat pulang sekolah tiba.


Pentingnya PAUD sejak dini . Anak-anak selama masa keemasannya atau biasa disebut masa golden age peranan orang tua sangat penting, dimana dalam masa ini perkembangan kognitif anak sangat pesat. Tentu saja selain asupan gizi yang seimbang pendidikan pun harus diperhatikan.
Pendidikan anak usia dini ini jangan salah lho karena merupakan aset sebuah bangsa. Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan sejak dini sampai ke jenjang selanjutnya yang lebih tinggi. Perkembangan anak akan terpantau secara sosial, emosional dan intelektual pada saat anak akan memasuki ke jenjang pendidikan berikutnya.

Pendidikan anak usia dini ini adalah salah satu bentuk pendidikan yang menitikeratkan pada peletakan dasar pada pertumbuhan dan perkembangan fisik (motorik halus dan kasar), kecerdasan ( data pikir, daya cipta, kecerdasan spiritual dn kecerdasan emosi), sosio emosional (perilaku dan sikap serta agama), komunikasi dan bahasa, sesuai dengan tahap-tahap perkembangan dan keunikan anak-anak.
Tidak setiap anak sama, ada keunikan tersendiri pada diri masing-masing.
Disini peran orangtua tidak boleh membanding-bandingan anak yang satu dengan anak yang lainnya. Anak bukanlah miniatur mini yang bisa jadi percobaan orang tua.
Pentingnya pendidikan anak usia dini untuk anak. Si anak dengan pendidikan usia dini bisa menjadikan pribadi yang mandiri, percaya diri, bisa bersoailisasi, cepat beradaptasi, dan punya rasa keingintahuan yang besar. Biasanya sebagian otang tua setelah anak-anaknya berhasil sebagian ada yang memberikan reward untuk anaknya. Nah biar ga susah dan ga perlu repot keluar rumah kita cari aja di online yang ada misalnya  iPrice pokoknya banyak pilihan di sana.[]FR







Rabu, 24 April 2019

Bahagia Tanpa Rokok

Credit foto by Okezone
Bahagia tanpa rokok? Bisakah?
Bisa, semua kembali pada diri sendiri.
Beberapa contoh, Lingkungan masyarakat di sekitar kita coba saja perhatikan  mulai dari ke luar rumah, saat di jalan pasti ada saja orang yang kita jumpai mereke sedang menghisap rokok walaupun dalam jumlah hitungan jari saja. Rokok sudah seperti makanan sehari-hari bahkan ada yang beranggapan seperti ini " Lebih baik merokok daripada makan".
Miris emang kalau melihat yang seperti itu. Tak jarang dijumpai merokok tidak hanya milik kaum Adam, bahkan sekarang kaum hawapun tanpa sungkan-sungkan mengepulkan asap rokoknya. Bukan hanya terjadi di kota-kota besar di desa pun sudah terjadi.
Jangan terlalu luas kita mengamati lingkungan sekitar tentang masalah rokok ini, coba perhatikan dulu mulai dari keluarga kecil yang ada di rumah. Bahkan di keluarga saya sendiri orang terdekatpun masih saja merokok tapi sekarang sudah dikurangi porsi rokoknya.
Mereka yang merokok walaupun sudah diberikan pengertian agar tidak lagi menghisap rokoknya masih tetap saja tidak peduli.

"Ayah jangan koko aja kan lagi batuk!"
Terkadang anak kecil saja sudah mengerti dan mengingatkan pada orang tuanya. Tapi yah namanya sudah kecanduan dikasih tahu bagaimana pun tetap saja ga kapok-kapok.
Jadi mengingat masa lalu saat di kantor Kemang, duh asap rokok di ruangan ber-AC bikin pusing kepala. Berbatang-batang rokok yang terkumpul di asbak hampir memenuhi seisi asbak di meja.

Ternyata Rokok tidak hanya menjadi PR bagi keluarga kecil tapi juga menjadi sorotan pemerintah.

"STOP MEROKOK"

Slogan ini bukan hanya di gaungkan kali ini saja sejak jaman masih dibangku SD pun sudah diingatkan .
Kadang selalu terlontar dari mulut orangtua kita.

"Jangan merokok sekarang, nanti kalau sudah bekerja silahkan!"

Kalau dicermati ya sama saja bohong, orang tua menjerumuskan anaknya secara tidak langsung. Di kota-kota besar menghisap sebatang rokok sudah menjadi hal yang lumrah atau mereka sudah menganggap sebagai trend dan lifestyle masa kini. Sebenarnya edukasi-edukasi tentang bahaya merokok sering kita jumpai, di rumah sakit, Puskesmas, kendaranan umum dan lain sebagainya.
Bahagia tanpa rokok.
Ternyata pemerintah peduli terhadap bahaya rokok ini. Melalui Ruang Publik radio KBR yang bisa kita dengar secara langsung di gelombang 89.2 FM. Ada pembahasan rokok yang menjadia penting.


Bagaimana strategi capres atasi kerugian kesehatan akibat rokok?
Pembahasan ini melibatkan dua narasumber yakni Prof.Dr. Hasbullah Thabrany  dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo- Ma'ruf Amin dan dr. Harun Albar SpA, MKes. dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.
Merokok merupakan penyakit tidak menular lambat laun dari efeknya itu akan menjadi beban pemerintah yang tinggi diera jaminam kesehatan nasional.
Perokok aktif/pasif akan menyebakan ketergantungan nikotin.
Bahaya nikotin ini mungkin sama dengan bahaya narkoba lama kelamaan. Nikotin akan menjadi candu untuk yang menghisapnya.

Pemerintah melalui TKN sudah mengambil kebijakan tentang rokok saat ini. Dibeberapa tempat umum sudah terlihat larangan untuk merokok, salah satunya adalah stasiun. Di dalam kereta apipun lain dulu lain sekarang ketahuan merokok bisa didenda. Semua sudah ada aturannnya, telah disediakan tempat khusus untuk merokok, jadi tidak lagi mengganggu kepentigan umum.

Sedangkan dari pihak BPN menyikapi apabila harga rokok dinaikan,berapapun harganya bagi mereka yang sudah kecanduan tak akan menjadi masalah. Kenaikan harga rokok justru berpengaruhnya kepada perokok pemula.
Harga rokok yang tinggi bisa kebeli, mendingan uangnya dipakai untuk membeli makanan begizi sang buah hati.

Credit foto by twitter

Disini yang dibutuhkan masyarakat adalah pengedukasian dari pemerintah siapapun presidennya yang terpilih nanti.
Sebenarnya untuk berhenti merokok jika ditanyakan kepada masing-masing individu yang merokok memang tidak mudah seperti membalikan telapak tangan. Semua usaha yang dilakukan harus ada kemauan pada diri sendiri. Stop rokok harus ada kesadaran kembali kemasing-masing individu. Yang harus dicegah adalah perokok pemula yang belum begitu kecanduan sebelum terlanjur mencintai nikotin.
Melalui Radio KBR kedua narasumber menyimpulkan sebagau berikut ;

Hasbullah Thabrany mengatakan ;
" Mengendalikan penyakit menular maupun tidak menular dan komit mengendalikan konsumsi tembakau bukan menghabiskan konsumi rokok tapi pengendalian untuk membantu kontrol."

Sedangkan Harun Albar ;
" Bahagia tanpa nikotin dan peduli kesehatan"

Kita tahu dari merokok akan menimbulkan berbagai penyakit yang bisa mematikan, jadi sekarang pilih sehat atau sakit?

Untuk info lebih lanjut bisa dilihat di :
IG : @KBR.ID
Twitter : @hallokbr
Web : KBR.ID



Sabtu, 20 April 2019

Keseruan Asus ZenBook Blogger Gathering di Bandung


Foto by theKaterina

Keseruan Asus ZenBook Blogger Gathering di Bandung.- Kota Bandung hampir setiap hari diguyur hujan bawaannya bikin mager, malas untuk kemana-mana. Alhamdulillah hari Sabtu (13/4-2019), pagi hari matahari masih malu-malu untuk menampakan diri. Rutinitas pagi dikerjakan seperti biasa tak ada satupun yang ketinggalan. Sabtu ini adalah sabtu yang ditunggu-tunggu karena kota Bandung menjadi tempat pertama di Pulau Jawa yang menjadi rangkaian roadshow Asus Zenbook Blogger Gathering. Niat hati mau berangkat dari rumah sebelum pukul 11:00 apadaya ada saja yang harus diselesaikan lagi. Sebelum pukul 12:00 akhirnya sampai juga di Hotel Savoy Homan jalan Asia Afrika No. 12, Cikawao Lengkong Bandung.
Di tempat inilah acara Asus ZenBook Blogger Gathering berlangsung.
Menjadi tuan rumah di Kota Bandung tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri, khususnya untuk saya sendiri dan umumnya untuk para Blogger Bandung yang terpilih bisa mengikuti acara Asus.


Keseruan Asus ZenBook Blogger gathering di Bandung. 
"Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum" - M.A.W Brouwer
Bunga rampai yang diabadikan disalah satu pusat kota Alun-Alun Bandung. Kaki terus melangkah menikmati suasa jalanan Asia Afrika, tiba di Hotel terlihat beberapa teman-teman sudah berada di sana tak lupa untuk registrasi terlebih dahulu. 
Sapa kanan kiri dan setelah sekian purnama akhirnya bertemu juga dengan Katerina (Travel Blogger). Bisa dihitung jari bertemu Rien (nama panggilan Keterina) itupun bukan diacara Travelling tapi acara bersama Indonesia Food Blogger. 
Saya dan Rien (Foto by Katerina)


Satu persatu teman-teman di Bandung mulai berdatangan. Terlihat beberapa blogger memotret Asus ZenBook termasuk saya sendiri. Sebelum acara dimulai yang hadir dipersilahkan untuk menyantap hidangan makan siang yang telah disediakan oleh pihak hotel. 
Makanan yang disediakan memang menggugah selera, apalagi saat baca wag Asus beberapa teman terjebak hujan saat akan ke lokasi. Kayanya cocok neeh soto Bandung dengan sambal rawitnya sedap dimakan hangat-hangat. Menu lainnya pun banyak, mulai dari menu utama, buah-buahan, salad, pudding dan lain sebagainya. Setelah makan cukup, tak lupa dong seseruan foto bareng teman-teman Blogger Bandung.


Akhirnya acara yang ditunggu-tunggu pun tiba. Keseruan Asus ZenBook Gathering di Bandung. Ada dua pemateri yang akan mengisi  tak lain yakni  Katerina (Travel Blogger) dan Anjas Maradita (Youtuber dan Content Creator).

Anjas dan Katerina ( foto by Dedew)
            
Katerina sebagai travel blogger menceritakan pengalaman ngeblog dan jalan-jalan ke tempat destinasi wisata di seluruh Indonesia. Jam terbang yang cukup lama dan  pengalaman yang banyak bisa membawanya untuk menulis tidak hanya di blog tapi di Majalah, media cetak dan lain-lain. Wah senangnya saat mendengar itu semua, jadi inget zaman dulu waktu masih jalan-jalan saat dinas antar pulau. Untuk menunjang semua aktivitasnya dengan mobilitas yang tinggi Katerina setia menggunkan Asus ZenBook karena lebih ringkas, tahan banting dan batrenya tahan lama. 


Setelah Katerina selesai kini giliran Anjas menjelaskan Asus ZenBook secara tekhnis. Biar ga bosen saat acara berlangsung sesekali candaan Anjas terlontar begitu saja dan tak lupa yel..yel penuh semangat para peserta Asus ZenBook Blogger gathering di Bandung.
" 2019 Pakai ZenBook" wah saat mengucapkan yel-yel ini rasanya seperti dream come true (semestakung). Tak hanya yel-yel yang bikin semangat acara tapi sesekali kuis-kuis terlontar di kedua pemateri bikin tambah semangat kalau bisa menjawab.


Keseruan Asus ZenBook Blogger gathering di Bandung. Para Blogger makin serius menyimak apa yang diterangkan oleh Anjas tentang Asus ZenBook ini. Asus ZenBook 13, 14, 15 inchi ini dengan type UX333, UX433 dan UX533.
Asus ZenBook yang begitu ringkas ini sangat mudah dibawa kemana-mana dan cocok saat dibawa travelling neeh.


ZenBook UX433F
Banyak keunggulan dari laptop ringan ini, ketiganya merupakan ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge lho. Dilengkapi dengan Bezel yang membuat ZenBook ini bisa menghadirkan pengalaman Visual tanpa batas dengan Screen-to-body ratio mencapai mencapai 95%.
Ditambah NanoEdge membuat tiga laptop ini terlihat memiliki body yang lebih ringkas.

Type ZenBook 13 UX333 dan ZenBook UX433 keduanya dilengkapi dengan NUMPAD.
Numpad ini bisa diaktifkan dengan tombol khusus sebelah kanan atas.
Ketika tombol ditekan touchpad menggunakan lampu LED akan menggantikan fungsinya.


kelebihan dari ZenBook ini dilengkapi dengan Kamera infra-merah yang bisa terkoneksi langsung dengan system face login menggunakan Windows Hello.
ASUS ZenBook terbaru sudah menggunakan SSD, prosesor Intel Generasi ke- 8 yang hemat daya sekaligus memilili performa yang tinggi. Asus ZenBook sudah dilengkapi GPU dari NVIDIA dan menggunakan penyimpanan M.2NvMe PCle SSD yang sangat cepat.
Pilihan GPU NVIDIA GeForce MX150 ada ditype 13 dan 14 inchi. Sedangkan type 15 inchi ditenagai oleh GPU yang kencang yakni NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q.
ZenBook yang sudah menggunakan NVMe PCle SSD berperforma sangat tinggi dengan kapasitas hingga 512GB dan RAM hingga 16 GB.
Asus ZenBook terbaru sudah mengantongi sertifikasi Military Grade MIL-STD-810G, ini tandanya laptop ini memiliki durabilitas tinggi.
Lolos ketahan uji laptop juga masuk jajaran uji laptop yang ekstrim. 

ZenBook Sisi kiri


ZenBook sisi kanan


Inilah spesifikasi Asus ZenBook :


Keseruan Asus  ZenBook Blogger gathering di Bandung. Ada yang beda neeh acara yang berlangsung saat itu, Blogger Bandung dibawa jalan-jalan  city tour mulai dari titik nol, Gedung Merdeka, Alun-alun dan jalan Braga.
Dipandu oleh Bang Aswi Blogger Bandung saat jalan-jalan selama city tour.  Tak hanya sekedar jalan-jalan, kita semua diajak mengenal sejarah kota Bandung saat city tour tersebut. Disela jalan-jalan sekalian motret-motret menggunakan Asus ZenBook.
Inilah keseruan saat di luar area hotel. 




Acara outdoor ini berakhir dengan foto bersama dengan latar mesjid Agung Bandung.




Pukul 18:00 akhirnya semua kembali ke Hotel untuk santap malam dan Barbeque yang telah disediakan di Resto Hotel Savoy Homan.
Setelah sholat magrib diteruskan dengan makan malam yang beraneka ragam diantaranya ; menu utama (nasi dan banyak laukpauknya), bebek dan ayam panggang, mie hitam, puding, kue-kue, buah foundu, salad dan ikan, cumi, ayam bakar lengkap dengn saus barbeque.


Jangan ditanya kalau soal rasa, hampir semuanya enak-enak terlebih pelayannya yang ramah dan sopan, jempol deh!
Malam itu makan enak dan tetap acara selalu diselingi dengan kuis-kuis yang bertaburan hadiah.
Alhamdulillah rezeki hari sabtu dapat syal etnik yang cantik dan menang hadiah dari lomba foto Instagram selama acara berlangsung.


Keseruan Asus ZenBook Blogger gathering di Bandung pun harus berakhir, semua menjadi euforia selama acara. Sayang kalau moment yang ada tidak diabadikan.
Inilah kebersamaan Blogger Bandung selama acara.


Foto Katerina





Jumat, 29 Maret 2019

Edukasi Pangan Sehat dan Gizi Seimbang untuk Anak


Edukasi pangan sehat dan gizi seimbang untuk anak. Ngomong-ngomong soal gizi zaman sekarang yang diperhatikan bukan 4 sehat 5 sempurna lagi, tapi sudah memikirkan pangan sehat dan gizi seimbang. Pada tangga 28 Maret 2019 di Aula Mujahidin jalan Sancang nomor 6, YAICI bekerjasama dengan PP Aisyiyah mengadakan talkshow yang bertemakan Edukasi Pangan Sehat dan Gizi Seimbang untuk membangun generasi emas 2045.
Acara yang berlangsung dari pagi sampai siang ini menghasilkan sebuah kesepakatan kerjasama edukasi pangan sehat dan gizi seimbang yang ditandatangani oleh kedua belah pihak yaitu Yayasan Abhipraya Insan Cendikia Indonesia (YAICI) dan Pengurus Pusat (PP) Aisyiyah Jawa Barat.


Acara talkshow ini dihadiri 200 kader PP Aisyiyah dari 27 wilayah di Jawa Barat. Hadir sebagai narasumber Ketua Majelis Kesehatan PP Aisyiyah  Dra. Chairunnisa.M.Kes, Ketua Harian YAICI Arif Hidayat SE.MM, Perwakilan IDAI dr. Dadi ,Sp.A dan Kepala Bidang Informasi Komunikasi BPOM Jawa Barat Rusiana MSc.

Dalam pembukaannya ketua Majelis kesehatan PP Aisyiyah  Dra. Chairunnisa.M.Kes mengatakan
 " Aisyiyah sebagai organisasi perempuan di Indonesia turut berperan mengawal generasi emas 2045."
Saat Indonesia berusia 100 tahun, maka 70% dari jumlah penduduknya adalah angkatan kerja atau usia produktif.
Untuk membangun generasi bangsa yang berkualitas, produktif, kreatif dan inovatif serta berkarakter maka sebagai seorang ibu harus benar-benar memperhatikan pangan yang sehat dan gizi seimbang untuk anak-anaknya.



Ketua Harian YAICI Arif Hidayat hadir juga di acara talkshow. Beliau memaparkan  pemenuhan hak tumbuh, kembang, kesehatan, dan pendidikan anak pada masa sekarang menjadi faktor penting agar dapat  memikul tanggung jawab sebagai pemimpin Indonesia pada masa depan.
“Saat kita sedang menghadapi bonus demografi juga dihadapkan pada masalah gizi buruk. Sebagian anak mengalami obesitas, sedangkan anak-anak lainnya mengalami hambatan pertumbuhan dan kekurangan berat badan. Jika hal ini tidak segera dihadapi, maka bonus demografi hanya akan menjadi beban bagi negara,” ucapnya.
Betapa pentingnya edukasi untuk seorang ibu karena orangtua sebagai garda terdepan dan orang terdekat dengan anak-anaknya. Asupan gizi seimbang dan pangan sehat harus diperhatikan, misal garam dan gulanya.

Akhir-akhir ini BPOM sedang mengawasi Susu kental Manis (SKM) karena SKM itu bukan susu bisa dilihat berita di sini !
Persepsi masyarakat tentang SKM memang masih menganggap SKM itu adalah susu.
Masih ingatkan waktu kita saat SD dulu, sebelum berangkat sekolah selalu dibuatkan segelas susu yang dihasilkan dari SKM yang dituangkam ke dalam gelas. Orangtua menganggap anak-anaknya telah memenuhi kebutuhan gizi dengan memberikan segelas susu tersebut. Mungkin pada zaman dulu edukasi ga seperti sekarang ini. Semua berita pada saat ini selain bisa didapat dari tv tapi bisa juga dengan hasil-hasil seraching dari google. Orangtua harus lebih canggih dari anak-anaknya. Eh malah kebalik ya klo zamam sekarang malah kalah sama anak-anak milenial.

Kesehatan anak berawal dari santapan makanan saat di rumah. Kita sebagai orangtua harus memperhatikan batas GGL (gula, garam dan lemak).
Batas GGL yang disarankan oleh Kementrian kesehatan RI (kemkes) perorang perhari sebagai berikut :
- Gula 50 gram ( 4 sendok makan)
- Garam 5 gram ( 1 sendok teh)
- Lemak 67 gram ( 5 sendok makan minyak)
Menjadi sebuah rumusan G4G1L5.

Jadi hati-hati dalam memilih susu apalagi minum susu kental manis.
Ada beberapa faktor yang akan berefek pada anak saat minum susu SKM yakni :
- Masalah Gizi
- Karies Gigi
- Resiko penyakit degeneratif (Obesitas, Diabetes)
- Menghambat pertumbuhan karena kekurangan Kalsium, kelebihan gula dan karbohidrat.


Ternyata pangan sehat dan gizi seimbang bukan hanya dibutuhkan buat anak-anak, seusia kita sebagai orang tua harus sama-sama memperhatikan juga. Jadi kita harus bijak dalam memberikan SKM kepada anak-anak. SKM bukanlah susu, SKM hanya pelengkap makanan yang bisa disajikan untuk menambah rasa.
Ini beberapa contoh menu yang disajikan saat di sana, SKM sebagai pelengkap tambahan makanan.


Kita bermasyarakat kalau mengetahui masih ada yang menggunakan SKM sebagai susu untuk anak-anak khususnya balita wajib untuk memberikan edukasi biar tidak terjadi lagi salah persepsi tentang SKM ini.