Kamis, 20 April 2017

Masak Jadi Mudah Ala Anak Kos Dengan Honestbee

Masak Jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee. Kata siapa jadi anak kos itu ribet? Apalagi soal makanan. Siapa sih yang ga pernah ngalamin saat jadi anak kos yang pingin simple tanpa ribet saat makan pilihan utamanya yakni mie instan hahaha. Kalau ngga ya turunananya ayam, yakni telor.
Pernah ditanya emang ga bosen ya makan itu-itu mulu? sebenarnya sih bosen, tapi keadaan memaksa, apalagi saat tanggal tua aka belum gajian bro! *alesyan

Nasihat pun datang dari arah yang berbeda-beda jangan sampai mengkonsumsi banyak mie instan. Oke baiklah, sedikit demi sedikit mulai dikurangi, ya untuk sarapan atau makan siang paling beli di Kantin atau kalau tanggal muda sesekali ngerasain makanan di cafe bareng teman-teman.
Semua makanan enak atau tidaknya tergantung selera sih, yang paling utama sih saat lapar melanda, makanan yang dihidangkan pasti terasa nikmat. Tapi lama kelamaan makanan di Kantin saat sarapan dan makan siang menunya bosan juga.

Aha! akhirnya memutuskan untuk memasak sendiri. Biar bangun jadi lebih pagi. Memasak ala anak kos sih cari yang simple aja. Biasanya kalau satu sama lain teman-teman sekosan pada solid, dimana saatnya pada ga mudik dulu, moment ini biasanya dipergunakan oleh teman-teman untuk makan bersama dengan masak bareng-bareng. Jadi inget saat kos di daerah Kemang. Makan bersama atau Botram (bahasa Sunda red) dari pagi sampai siang bisa gelar tikar bareng di halaman kosan. Menu yang disajikan beda-beda, semua bisa saling mencicipi hidangan yang ada begitu juga teman kita yang tak joint masak bisa menikmati hidangan yang ada.

Bawa bekal makanan ke Kantor siapa takut. Ini sering dilakukan ketika masakan di luar tidak seselera makanan kita. Kalau yang semua suka sebenarnya tidak masalah sih kalau beli di kantin atau dimanapun.
Ternyata masak sendiri itu mengasyikan, selain rasa sesuka-suka hati, mau pakai bumbu A atau tidak pakai bumbu B ya terserah kita. Masak itu enaknya tidak terburu-buru, alhasil apa yang kita inginkan jadi sesuai.

Pergi pagi pulang malam kadang sudah terbiasa. Perjalanan yang ditempuh cukup jauh dari Jakarta Pusat ke Jakarta Selatan. Lama-lama akhirnya memutuskan pindah juga ke Jakarta Pusat. Wow, makanannya agak susah di sini. Sekalinya ada, taulah lebih mahal ternyata untuk rogoh kocek anak kos.
Anehnya setelah mendekat lokasi kerjaan, ya ampun belanja pun tidak sempat sama sekali.
Solusi yang diambil akhirnya memilih belanja online biar masak jadi mudah.

Homemade ala Anak Kos


Masak jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee.Untung sekarang semua dibuat mudah, tinggal pegang HP buka aplikasi pesan tuh makanan yang kita mau. Jangan salah belanja online sekarang ga pakai ribet dan ga pakai lama.

Apa itu HonestBee?
HonestBee adalah portal belanja online yang memudahkan segalanya. Jadi bila tidak ada waktu untuk keluar rumah atau sibuk dengan kegiatan sehari - hari ya alternatif dalam belanja yang dipillih ke Honestbee.

Mau tahu caranya, kita bisa buka di Laptop langsung saja masuk ke webnya Honestbee atau biar praktis tinggal download Apps Henestbee saja.
Langkah-langkah yang harus dilakukan antara lain :
-.Langkah awal setelah Honestbee terisnstal bila ingin melakukan belanja online,Anda harus sign up terlebih dahulu. Honestbee ini baru ada untuk wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi.

- Setelah Sign In kita bisa menentukan toko mana yang akan dipilih, mulai deh belanja di Transmart Carrefour. Untuk memudahkan apa saja kebutuhan yang diperlukan tinggal searching saja sesuai kategori yang ada. Klik masuk deh ke keranjang belanja kita. Kalau yang dibutuhkan lebih dari satu tinggal klik add to cart. Selesai deh semua masuk keranjang belanjaan kita.

- kita bisa melihat kembali apa saja yang sudah masuk keranjang belanja, ya siapa tau ada yang kurang atau berlebih. Kemudian kalau semua sudah sesuai tinggal klik check out.Kemudian akan diminta data-data untuk pengiriman barang belanjaan yang dipesan. Di Honestbee ada dua sistem pembayaran yakni credit card dan cash. Waktu pengiriman bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Bisa minta hari ini pesan langsung antar disesuaikan dengan jam yang ada atau hari ini pesan dikirimnya beberapa hari ke depan (*sudah tersedia hari dan waktu).
Akhirnya pesananpun siap-siap dikirim, setelah dapat konfirmasi melalui email dari Honestbee. Dan saat dicek lagi pesanan kita sudah diterima siap untuk diantarkan. Akhirnya Barangpun tiba, kita bisa cek ulang apa saja pesanannya, semua serba mudah.

Masak jadi mudah ala anak kos dengan Honestbee.
Owh iya teman-teman mau tau ngga Honestbe lagi bikin lomba masak neeh.
Peke ribet? tentu tidak doong. Gampang banget. Teman-teman  belanja aja melalui Honestbe, terus kirimkan bukti screen sho belanjanya dan email Honestbee. 
Teman-teman akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50 ribu dari Honestbee, Asyikan!

Kabar gembiranya setiap minggu tema lombanya berbeda-beda.Di minggu pertama ini temanya tentang menyiapkan sarapan yang mudah. Dalam setiap tema yag berbeda ini akan dipilih 5 pemenang yang akan  mendapatkan hadiah senilai @Rp 250.000 berupa voucher belanja dari Honestbee. Sruukan!

Yuhuuu, kali ini anak kos bikin makanan yang simple yang penting banyak hahaha

Telur Crispy :

Bahan :
1. 1 buah telur
2. 3 sdm
3. 2 sdm terigu
4. garam secukupnya
5. Bahan dicampur jadi satu, tidak terlalu encer atau kental. 
6. Semua bahan dibuat seperti bikin telur dadar.

Bahan celup :
- 3 sdm terigu + air secukupnya + penyedap sesuai selera

Bahan Kering :
- 3 sdm terigu

 Cara Membuatnya : 
- Telur yang sudah didadar dipotong sesuai selera kemudian masukan ke bahan celup lalu mauskan ke bahan kering sampai rata.
- Siapkan wajan dengan api sedang kemudian masak sampai warnanya berubah kekuningan.
- Masakanpun siap disajikan.

 Tadaaaa! 

Telur Crispy home Made by Rayafr